Что бы вы изменили в своем теле?

18 November 2019

Если бы кто-то задал вам вопрос: «Что бы вы изменили в своем теле?», каким был бы ваш ответ? Даже у тех, кто в целом любит свое тело, в этом списке найдется несколько пунктов.

Волоски на подбородке, которые больно выщипывать; животик мог бы быть поменьше, пальцы подлиннее…

Это нормально – хотеть что-то изменить в себе. И даже иногда что-то в себе не любить. Это превращается в проблему только тогда, когда вместо того, чтобы смотреть на эти вещи как на небольшие недостатки, вы начинаете их яростно ненавидеть. Вы смотрите на себя в зеркало, и ваши недостатки – все, что вы видите, потому что на каком-то этапе они начали определять вас.

Именно тогда требуется работа, чтобы смягчить эти чувства и добавить к ним немного любви.

Группе взрослых и детей задали один и тот же вопрос: «Что бы вы хотели в себе изменить?». Ответы взрослых были практичны, как и следовало ожидать: лоб поменьше, глаза побольше, убрать растяжки, увеличить грудь, удлинить ноги.

Ответы детей же были просто восхитительны: зубы акулы, крылья бабочки, хвост русалки… Это показывает, насколько чиста наша любовь к телу до того, как общество с его идеалами и наша неуверенность проникают в наш мозг. Самая насущная проблема – есть ли у нас хвост русалки.

В детском возрасте мы смотрим в зеркало, но наши недостатки – последнее, что мы видим.

Я прошу вас немного подумать о тех вещах, которые вы хотели бы изменить в своем теле и о том, почему вы этого хотите. Связано ли это со здоровьем, или это чисто эстетический вопрос, или это то, что беспокоит лично вас, или то, что, как кто-то сказал вам, беспокоит их?

Затем я хочу вас спросить, как это влияет на ваше восприятие вашего тела? Это то, о чем вы редко думаете или замечаете только в определенных ситуациях? Или это одна из тех вещей, которые поглощают все ваши мысли, когда вы смотрите на себя в зеркало или разглядываете фотографии?

Оглянитесь назад. Нет ли там долгих лет ненависти к себе? Не боитесь ли вы зеркал в полный рост? А может быть, единственное, что вам нравится в себе – это то, что нравится другим?

Представьте, что каждый день вы смотрите в зеркало и ненавидите то, что там видите. Это минимум 365 сеансов самоизбиения. Это как будто 365 раз выйти на ринг и 365 раз уйти с него побежденными.

Любовь к себе делает этот список короче. Намного короче, даже если она немного больше, чем в прошлом году или в прошлом месяце. Вы переключаете внимание на то, что совсем не так плохо в вашем лице или теле. При небольшой доле уважения и благодарности ваши недостатки начинают вам даже нравиться, до тех пор, пока однажды, взглянув в зеркало, вы думаете, что выглядите просто потрясающе. Где-то по пути вы влюбились в себя заново, как в детстве.

Любовь к себе – это путешествие, часто трудное и долгое. Придет день, когда вы поймете, что те вещи, которые вы хотели бы изменить, не имеют значения, и хвост русалки переместится ближе к началу списка.

Подписывайтесь на канал и организуйте ваш дом и вашу жизнь >>