Хотите перейти на фриланс? 5 вопросов для сомневающихся

18 November 2019

По данным 2018 года, средняя ставка российских фрилансеров составляла 20$ в час. Это делает фриланс фантастическим способом зарабатывать дополнительные деньги в свободное время, если у вас есть опыт, который может быть востребован.

Зачем мне фриланс?

Фриланс – это контрактная занятость, которой вы можете управлять самостоятельно, работая в удобное для вас время.

Фриланс обеспечит вам такую работу, которая вас полностью устроит. Если у вас достаточно времени, чтобы заниматься этим полный день, вы заработаете денег. Если вы имеете основную работу и не можете уйти во фриланс с головой, вы по крайней мере получите прибавку к бюджету.

Кроме того, работая внештатным сотрудником, вы, как правило, можете выбирать работу, которая вам нравится и хорошо получается, что позволяет заработать больше денег за меньшее время. А если вам нравится то, чем вы занимаетесь, это даже не будет похоже на работу.

Могу ли я работать фрилансером?

Многие люди считают, что им нечего предложить в качестве фрилансера. Тем не менее, в реальности каждый человек уникален и обладает каким-либо талантом, который может помочь другим. Как только вы поймете, что это за талант и придумаете, под каким углом его можно предложить, вам относительно легко будет найти свою нишу и удобно в ней устроиться.

Как только вы сделаете это, вы можете начать получать дополнительный доход. Причем неплохой, если вы достаточно хорошо разбираетесь в своей теме, чтобы просить 1500-2000 рублей в час за свою работу.

Освободив себе час-другой в день за счет более раннего подъема или сокращения времени перед телевизором, вы получите возможность зарабатывать деньги приятным для вас способом и на своих условиях.

Что я умею?

Вы хороший рассказчик? Может быть, вы можете помочь другим увлекательно рассказать их истории. Вы хорошо рисуете? Вас ждет веб-дизайн. Любите облекать мысли в письменную форму? Узнайте, как стать копирайтером. Если вы предпочитаете работать лично, а не через Интернет, как насчет фотографии или оформления праздников?

А что, если создать собственный электронный курс и обучать людей вашим знаниям, навыкам или опыту?

Есть множество категорий фрилансеров. Найдите то, что вам нравится и развивайтесь в этом направлении.

С чего начать?

Начните с создания своего сайта. Приятный дизайн, немного хорошего текста по вашей теме и МНОГО терпения. Фрилансеры из топа фриланс-бирж не сидели на диванах, гадая, что делать. Они засучили рукава и стали действовать. Они учились, практиковались и совершенствовали свои навыки. Они не ждали, пока люди придут к ним; они выходили на биржи и предлагали свои услуги.

Это подводит нас к следующему вопросу.

Вы умеете управлять своим временем?

Скорее всего, вам придется работать в свободное время, поэтому вам необходимо убедиться, что вы точно знаете, что вам нужно делать и когда вам нужно это делать. Если у вас есть четкий план, все, что вам нужно – это действовать, когда пришло время приступить к работе.

Поиск предложений требует времени. Установите себе график и придерживайтесь его. Используйте час в день, чтобы оттачивать свое ремесло и час, чтобы искать предложения. Учитесь на своих ошибках. Каждый выполненный заказ – это шанс вырасти как специалист и развить свой фриланс-бизнес. Возможно, вы не сделаете это правильно с первого раза, и даже с двадцать первого. Но в конце концов вы научитесь выполнять свою работу блестяще. Если вы знаете о своих ошибках, вы имеете возможность исправить их в следующий раз.

Фриланс – это искусство, и в наши дни оно приобретает новый смысл. Это идеальный способ перейти от того, чтобы «получать» деньги к тому, чтобы их зарабатывать.

Какие свои таланты вы можете превратить в доходную деятельность? >>