FILMoVIK
7,3K subscribers

8 самых зрелищных научно-фантастических фильмов за последнее время.

4,6K full reads

Довод (2020)

Рейтинг IMDb — 7,4
Рейтинг «КиноПоиска» — 7,6

Постер фильма "Довод"
Постер фильма "Довод"

После теракта в киевском оперном театре агент ЦРУ объединяется с британской разведкой, чтобы противостоять русскому олигарху, который сколотил состояние на торговле оружием. Для этого агенты используют инверсию времени - технологию будущего, позволяющую времени идти вспять.

Мой создатель (2020)

Рейтинг IMDb — 6,4
Рейтинг «КиноПоиска» — 6,5

Кадр из фильма "Мой создатель"
Кадр из фильма "Мой создатель"

2048 год. Молодой ученый Джордж, работающий на корпорацию в секретной лаборатории где-то в японских лесах, занимается разработкой искусственного интеллекта, попутно собирая инновационного робота, в который собирается загрузить сознание погибшей жены. Пока её сознание находится в большом чёрном шкафу, так называемом Архиве, но трёхлетний срок хранения подходит к концу, поэтому Джордж торопится завершить свой проект.

Зависнуть в Палм-Спрингс (2020)

Рейтинг IMDb — 7,4
Рейтинг «КиноПоиска» — 7,2

Кадр из фильма "Зависнуть в Палм-Спрингс"
Кадр из фильма "Зависнуть в Палм-Спрингс"

9 ноября неподалёку от Палм-Спрингс идёт подготовка к свадьбе. Найлз, парень одной из подружек невесты, не торопится облачаться в смокинг - в шортах и гавайской рубашке он запрыгивает в бассейн и целый день расслабленно выпивает, а вечером произносит трогательную речь для молодожёнов.

Последнее особенно впечатляет старшую сестру невесты Сару, и вот уже девушка оказывается с Найлзом наедине под звёздным небом. Но тут события принимают неожиданный поворот, и Сара вслед за своим новым приятелем заходит в загадочную пещеру, а на следующий день обнаруживает, что на календаре снова 9 ноября.

Бескрайняя ночь (2019)

Рейтинг IMDb — 6,7
Рейтинг «КиноПоиска» — 6,3

Кадр из фильма "Бескрайняя ночь"
Кадр из фильма "Бескрайняя ночь"

Конец 1950-х, городок Каюга в штате Нью-Мексико. Почти все жители собираются на вечерний матч местной баскетбольной команды, а большая любительница читать в журналах о достижениях науки и техники юная Фэй и её приятель Эверетт заступают на ночные дежурства.

Девушка работает телефонисткой, и в эту смену со связью происходит что-то странное - звонки обрываются, а по одной линии транслируется странный шум. Она звонит Эверетту, который ведёт радиопередачу, друзья решают выяснить происхождение этого звука и пускают его в эфир.

Спаси себя сам! (2020)

Рейтинг IMDb — 5,8
Рейтинг «КиноПоиска» — 5,4

Кадр из фильма "Спаси себя сам!"
Кадр из фильма "Спаси себя сам!"

Жители Нью-Йорка Джек и Су, как и многие современные люди, зависят от технологий и практически не выпускают телефоны из рук.

Пообщавшись с другом-дауншифтером, они решают принять его предложение и пожить неделю в доме в сельской местности - отключают телефоны и какое-то время наслаждаются гармонией с природой. Но вскоре выясняется, что парочка пропустила момент, когда Земля подверглась инопланетному вторжению.

Платформа (2019)

Рейтинг IMDb — 7,0
Рейтинг «КиноПоиска» — 7,1

Кадр из фильма "Платформа"
Кадр из фильма "Платформа"

Горен соглашается на участие в некоем эксперименте и вскоре приходит в себя в почти пустой комнате уровня 48, где имеются большие прямоугольные отверстия в полу и потолке. На каждом уровне находятся двое человек, а сколько всего уровней — неизвестно. Этажи связывает общий колодец, по которому раз в день опускается платформа с едой, и чем ниже находятся люди, тем меньше у них шансов поесть.

Каждый месяц происходит рокировка, и обитатели верхних уровней могут оказаться в самом низу, и наоборот. Поскольку разрешалось взять с собой один предмет, Горен выбрал томик «Дон Кихота», а его сосед прихватил большой самозатачивающийся нож.

Под водой (2020)

Рейтинг IMDb — 5,8
Рейтинг «КиноПоиска» — 5,9

Кадр из фильма "Под водой"
Кадр из фильма "Под водой"

Группа сотрудников большого подводного бурильного комплекса, располагающегося на дне Марианской впадины на глубине 11 км, переживает внезапное разрушение станции и сталкивается с неведомым океанским ужасом.

Грань времени (2019)

Рейтинг IMDb — 6,2
Рейтинг «КиноПоиска» — 6,2

Кадр из фильма "Грань времени"
Кадр из фильма "Грань времени"

Два закадычных друга Стив и Деннис работают врачами скорой помощи в Новом Орлеане. Последнее время они сталкиваются со странными несчастными случаями и не менее загадочными смертями, как-то связанными с новым синтетическим наркотиком под названием Synchronic.

Приехав на очередной вызов, друзья выясняют, что дочь-подросток Денниса тоже попробовала модный наркотик, а после исчезла без следа.

Подписывайтесь на канал , мир кино-увлекательный, интересный, завораживающий!

Читайте также:

8 самых зрелищных научно-фантастических фильмов за последнее время.