5 КНИГ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНИЛИ МЕНЯ

Самые потрясающие полезные книги, которые мне довелось прочитать. Все они по-своему, но очень похоже объясняют реальность с разных сторон, и все так или иначе — о счастье. Эти книги изменят ваше мировоззрение с «жертвы» на «управленца» собственной жизнью, научат осознанности. 

«ЗАКОН ПРИТЯЖЕНИЯ», ЭСТЕР И ДЖЕРРИ ХИКС

Моя картина мира начала меняться именно с этих книг о законе притяжения. Конечно, я смотрела до этого фильм Секрет и всё такое, но книга повлияла на меня гораздо больше, поскольку в ней всё более чётко, последовательно, нет преувеличений и воды, даётся множество конкретных крутых практик и мощный заряд мотивации.

Начинаешь в реальной жизни замечать, что мир устроен именно так, как описано в этой книге, и у тебя появляется, таким образом, контроль над своей жизнью.

Хочу сказать, что при прочтении и одновременной практике, желания действительно начинают сбываться, происходят чудеса. Правда после, когда проходит время, и всё забывается, сходит на нет( Вывод: не переставать практиковаться, постоянно осознавать свои мысли.

Все, что вы делаете, радует того, кого вы стремитесь порадовать. Не существует списка правильных и неправильных вещей, есть только то, что совпадает с вашими истинными намерениями и целями, и то, что не совпадает. Вы можете доверять Руководству, которое исходит из вас самих, оно даст вам знать, когда вы настраиваетесь на состояние естественного для вас Благополучия.

«РАДИКАЛЬНОЕ ПРОЩЕНИЕ», КОЛИН ТИППИНГ

Второй по счёту мне попалась книга о взаимоотношениях с людьми: о том, почему люди поступают с нами так или иначе. Почему не нужно обижаться, осуждать окружающих, что же всё-таки значит настоящее прощение и как его обрести. Это вот прямо супер книга для тех, у кого часто возникают трудности в жизни, связанные с другими людьми —кто застрял в положении жертвы и хочет выбраться.

Самое забавное, что те люди, которые расстраивают нас сильнее всего, на уровне души любят и поддерживают нас больше всех остальных. Почти всегда эти люди пытаются преподать нам уроки, призванные помочь нам лучше понять себя и исцелить свои травмы (и нередко они делают это за счет собственных нервов и комфорта).

«САМООСВОБОЖДАЮЩАЯСЯ ИГРА», ВАДИМ ДЕМЧОГ

«Вся наша жизнь – игра, а люди в ней – актеры» — выражение, которое слышал каждый, но никогда всерьёз не задумывался, что оно означает. А зря. 

Революционная для меня книга которая научным, прежде всего, способом раскрывает вселенную человека. Видно, что автор (кстати, известный российский актёр, которого вы можете знать по роли уролога в «Интернах» или как озвучивающего актёра в проекте «Mr. Freeman»), изучил просто колоссальное количество источников перед написанием книги и вложил в неё самые яркие мысли гениальнейших умов человечества, занимавшихся поиском истины о том, как у строен мир. 

Книга учит управлять реальностью, играть с ней, не относясь серьёзно. Могу сказать, что она перевернула моё сознание, я начала замечать, что в моей жизни случались моменты, которые подтверждают эту теорию. И на практике, информация, которую я получила из книги позволила мне существенно упростить свою жизнь или по крайне мере отношение к ней. 

Наш мир – квантовый, то есть определяется при помощи чисел (единиц информации)». И это означает, что «…все на самом деле в шутку. Если вы бедны – забавляйтесь этим. Если вы богаты – забавляйтесь тем, что вы богаты. Если приближается опасность — это также довольно забавно. Если приходит счастье, то тогда еще забавнее. Мир – просто площадка для игр, и мы здесь играем, забавляемся… Только когда вы забываете, что все это игра… приходят страдания и муки. Но как только вы отказываетесь от мысли, что все это всерьез, и осознаете, что это лишь сцена, на которой мы играем, страдание тотчас же прекращается».

«АВТОБИОГРАФИЯ ЙОГА», ПАРАМАХАНСА ЙОГАНАНДА

О, это просто волшебная гениальная книга, которая способна достучаться до вашего сердца и поселить там любовь. Вот правда, это не просто красивые слова, а то, что чувствуешь во время прочтения. Рекомендую в тёмные жизненные времена — книга как тёплые летние лучики солнца осветит и согреет ваши будни, отыщет и покажет смысл жизни для тех, кто нуждается. 

Мудрость восточной религии и философии, отражённая в истории индийского йога на пути к просветлению. Много мыслей о Боге, описания чудес и того, к чему западный человек отнесётся скептически, тем не менее, иногда полезно позволять себе верить в чудеса.

Я нашел, что жизнь продолжает существовать среди разрушения. Поэтому должен существовать закон, более высокий, чем закон разрушения. Только под действием такого закона, хорошо организованное общество будет разумным, а жизнь станет достойной человека.
Если таков закон жизни, мы должны поступать в соответствии с ним в нашем повседневном существовании. Где бы ни вспыхивали войны, где бы нам не встречался противник, побеждайте его любовью. Я нашел, что известный закон любви оказался справедливым в моей жизни, а с законом разрушения этого никогда не было.

«ПОТОК: ПСИХОЛОГИЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПЕРЕЖИВАНИЯ», МИХАЙ ЧИКСЕНТМИХАЙИ

Эту книгу я только начала читать, но уже понимаю, что она станет очень полезной для моего мировоззрения и образа жизни. Автор исследует тему счастья, как состояния настоящего вдохновения — когда мы сконцентрированы на чем-то прекрасном, окрылены, восхищены — у нас получается всё, мы творцы своей вселенной, и наша личность развивается. Это состояние каждый из нас испытывал, но, вероятно, не всегда осознавал его ценность и волшебство. Книга учит сознательности и, как мне показалось, умению замечать радость в жизни, работать над собственным мироощущением — реакциями на внешние обстоятельства, поскольку они (а не сами обстоятельства) делают нас счастливыми или несчастными.

Для переживания радости характерно именно это движение вперёд, чувство новизны, ощущение достижения. Радость приносит, например, напряжённая игра в теннис или чтение книги, предлагающей неожиданный взгляд на вещи, или разговор, в котором мы вдруг высказываем новые для себя идеи. Радость можно испытать и во время заключения непростой деловой сделки, и после успешного завершения любой тяжёлой и важной работы. В момент, когда эти события происходят, они могут не доставлять нам удовольствия, но когда мы вспоминаем о них, мы неизменно думаем с глубоким удовлетворением: «Вот это было здорово», — и желаем пережить их снова. После радостного события мы чувствуем, что переменились, что наше Я выросло и стало более сложным. 

ОБОБЩАЯ

В некоторых моментах все эти книги могут противоречить друг другу, но каждая заслуживает внимания, и лично мне, кажется, удалось найти способ помирить между собой разные концепции, выделив из каждой самое интересное и важное для себя и соединив их воедино. Для всестороннего развития рекомендую прочитать все!

_________________

НАШ БЛОГ

О ПРОЕКТЕ

ПОДДЕРЖКА

_________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЖИВОТНЫЕ, КОТОРЫМ ПОЗВОЛИЛИ СОСТАРИТЬСЯ

TESLA ВЫПУСТИТ 100% ВЕГАНСКИЕ МОДЕЛИ К 2020

10 АКТЁРОВ НА ВЕГАНСКОМ ПИТАНИИ: СУПЕРГЕРОИ И ЗЛОДЕИ

Не забывайте подписаться на канал - и делитесь статьями в своих соцсетях!:)