Косметика которую обязательно нужно хранить в холодильнике

Охлаждать или нет? Не все женщины задумываются о необходимости хранения косметики в холодильнике. Хотя большинство ещё помнит, как мама или бабушка оберегали кремы от перегрева и солнечных лучей. Нужно ли делать это сейчас, когда технологии забрались на пик прогресса и, кажется, все придумали за нас. Да! Существуют косметические средства, полезные свойства которых активизируются под воздействием низких температур.

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Тканевые маски

Обязательно хранить в холодильнике. Пусть производитель говорит о прочности упаковки, сколько хочет. Маски на тканевой основе нуждаются в темном и прохладном домике. Особенно, если они закупаются впрок. В помещении, где температура колеблется от 24° до 28°, маска может просто испортиться.

Хлопок, пропитанный полезными и молодящими компонентами, намного приятнее прикладывать к лицу, когда он охлажден. Это полезно обладательницам чувствительного типа кожи лица, со склонностями к отечности.

Косметика с витаминами

С кремом в составе, которого есть эти компоненты нужно быть предельно аккуратными. Ретинол и витамин C известны не только своими полезными качествами, но и хрупкостью. Под воздействием жары они окисляются и теряют свои свойства. Необходимо хранить в темном и прохладном месте, в холодильнике. Хранить не только от перегрева, но и от переохлаждения.

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Без химии

Косметика с натуральным составом обязательно отправляется на хранение в холодильник. В таких кремах нет парабенов и консервантов, защищающих средство от воздействия окружающей среды. Их срок годности максимум полгода с учетом правильного хранения. Баночки с заветной пометкой « organic» лучше выбирать небольшие и сразу прятать в холодильник. Правило распространяется не только на кремы, но и другую косметику натурального происхождения.

Для век

Косметика для области вокруг глаз всегда требует тщательного выбора и бережного хранения. Самая нежная кожа на лице нуждается в концентрированном витамином питании. Кремы и маски для век на основе природных компонентов и витаминов нужно держать в холодильнике.

Косметика для век с охлаждающим эффектом, о чем на упаковке заявляет производитель, не требует хранения в холодильнике. Достаточно темного проветриваемого места.

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Косметика ручной работы

Модное современное веяние. Абсолютно натуральная косметика, приготовленная по заказу. Чем не секрет вечной молодости? Не совсем так. Мало приготовить, важно - правильно хранить. Настоящая зона риска. Малейшее нарушение, и крем теряет полезные свойства, а то и вовсе становится опасен.

Косметику ручной работы нужно хранить в холодильнике не только для того, чтобы продлить ее жизнь. Нахождение в умеренной прохладе оберегает средство от развития в нем бактерий.

Мисты для лица

Улучшенная версия термальной воды. В состав мистов практически всегда входят экстракты (розовый, алоэ вера), гиалуроновая кислота, витамины или коллаген.

Такие компоненты лучше хранить в прохладном месте. Мист используют перед нанесением крема, на макияж, в любой момент, когда захотелось освежить кожу лица. Он обволакивает прохладной дымкой и не оставляет ощущения мокрой кожи.

Буду очень благодарен за ваши лайки и подписку на мой канал.