173 911 subscribers

Бюджетная и качественная отделка домов из газобетона, которую мало кто использует

11k full reads
Бюджетная и качественная отделка домов из газобетона, которую мало кто использует

Стройка – это не только сам процесс. Здесь все время нужно планировать и продумывать все шаги и все работы на несколько шагов вперед, особенно если работа идет без четкого проекта.

Когда будете возводить фундамент, начинайте продумывать кладку стен, во время монтажа стропил – задумайтесь об окнах, а когда будете утеплять кровлю – представьте себе процессы по заливке бетонной стяжки на полу.

А во время внутренних работ в доме, начните думать про фасадную отделку дома. Даже простая штукатурка газобетонных стен обойдется вам достаточно дорого, а чтобы самостоятельно её нанести, это вам нужно сначала где-нибудь потренироваться, закрепить новые навыки, а потом уже браться за чистовик – это совсем непросто.

Другие виды отделок на современном рынке, кроме штукатурки, просто меняют пропорции цены-качества. Если хочешь сделать хорошую отделку, которая будет смотреться - плати, если ты сильно не заморачиваешься на счет качества, и тебе всё равно, что там что-нибудь отвалится в ближайшее время или в лучшем случае пойдет трещинами – можешь хорошо сэкономить.

Бюджетная и качественная отделка домов из газобетона, которую мало кто использует

Но, ведь всегда найдется простое, эффективное и бюджетное решение у русского человека, верно? Рынок предлагает платить, и платить много за разные отделки фасада, а про самое простое решение все просто забыли – это покраска.

Для этого нужно хорошенько поработать с самой стенок. Кладка должна быть почти идеально ровной, а блоки нужно аккуратно выделить, сделав небольшие канавки на местах стыков.

Сделать это можно еще во время кладки – с края блока просто снять фаску, но я советую именно на готовой стенке уже заниматься отделочными нюансами.

Потом просто грунтуем и красим подходящей краской – надеюсь с этим справится любой, кто поставил перед собой такую амбициозную задачу, как построить дом!)

Но, прежде чем воплощать эту идею в жизнь, задумайтесь вот о чем:

Бюджетная и качественная отделка домов из газобетона, которую мало кто использует
  • Краска нужна специальная, и учтите, что расход краски по блоку будет на порядок больше, чем по другим поверхностям;
  • Краска должна быть влагозащитная, чтобы вовнутрь не попадала вода, плюс еще и должна выводить пар изнутри в небольших количествах. х количествах.
  • Соотнесите цвет выбранной краски с экстерьером вашего дома, типом окон, и обязательно посоветуйтесь со своими близкими. Если покрасите без спросу в фиолетовый – супруга с детьми по головке точно не погладят! ))