Заброшенные АЗС. Россия

На территории нашей необъятной страны можно найти массу заброшенных объектов. Одними из таких являются автомобильные заправочные станции.

Их не то, что много, а очень много.

Сегодня мы покажем некоторые из них и расскажем где они находятся.

Многие спросят, а почему же их бросили, ведь заправлять автомобили достаточно прибыльное дело сегодня. Но так бывает, что владельцы либо не выдерживают конкуренцию, либо АЗС находится в уже не выгодном месте, ну или хозяин просто решил открыть в другом месте заправочную станцию.

Эта заправка находится в Ростовской области, Тарасовский район. Видно, что станция уже давно заброшена и плохо сохранилась, но вот цистерны на заднем плане справа выглядят вполне прилично.

С точки зрения экологии это не совсем правильно бросать так всё это, но кто в нашей стране за этим следит? Поэтому бросают всё на произвол.

Эта станция в Самаре, довольно небольшая по размерам, скорее всего оказалась нерентабельной из-за морально устаревшего оборудования и положения в городе. А может просто владелец открыл новую. Кто его знает. Сам факт, что теперь она пустует, да и растаскивают понемногу "добро"

А эта в столице, закрылась как видно не так и давно, потому что еще даже краска не облезла. Собственно странно, что в столице могла закрыться АЗС, но всему есть причины. Наверное они были вескими, чтобы свернуть деятельность.

Это тоже довольно интересный объект. Судя по архитектуре еще советских времен, но в 90-х таких заправок тоже было навалом. Хотя в той местности где живу я, такое можно было встретить вплоть до 10-х годов уже этого века. Но все они не выдержали конкуренции.

И последняя на сегодня станция из города Глазов, тоже интересная находка для любителя заброшенных мест. Даже таблички на здании сохранились.

Так же на этой заправке есть раскуроченная колонка, в которую можно заглянуть и посмотреть как работал механизм.

Это сейчас всё электронное, раньше всё было на механике. Прошлый век так сказать.
Это сейчас всё электронное, раньше всё было на механике. Прошлый век так сказать.

Спасибо за ваше внимание.

Не забывайте подписываться, чтобы не пропустить ничего нового.

ПОДПИСАТЬСЯ

А пока можете ознакомиться с этими статьями: