До Европы за 2 тысячи рублей

31.03.2018

Как не надо делать.

Зайдя на сайт РЖД мы можем увидеть прекрасный ценник от Москвы до Вильнюса в 5 тысяч рублей в один конец в плацкарте, а если хочешь, чтобы под попой было мягко - доплати еще 4 тысячи, уважаемый, и поедешь в купе. Конечно же такие варианты нас не устраивают и ниже я тебе расскажу как добраться до Европы за гроши.

Авиакомпании можно и не рассматривать, поскольку они зарядят тебе ценник в 10 тысяч рублей, а то и больше. И это все в один конец!

На автобусе дешевле 5000 тысяч рублей так же не получится доехать.

Раскрою вам завесу тайны. "Нестеровский поезд"

И так, из Москвы до Калининграда ездит поезд, он и называется "Нестеровский", ниже объясню почему. Ходит этот поезд постоянно и поскольку Вильнюс находится ближе Калининграда тут возникает парадокс!
Из Москвы до Вильнюса - 5 тысяч рублей

А из Москвы до Калининграда - 1300 рублей

Как же купить заветный билетик?


Билет можно купить только на Белорусском вокзале (в Москве), только там, нигде больше. Ну или через интернет, но будет чуть дороже.

Подходишь такой к кассе и говоришь, мол, "уважаемая тетя-кассирша, можно билетик до Нестерово?" и она тебе подмигнув дает билет, только не забудь сунуть ей деньги и заграничный паспорт, а-то не продаст еще. Тут так же, как с сигаретами. Нет заграничного паспорта - не продадут билет, хе-хе, что-то я отвлекся.

Ну что дальше? Купил ты билет и что дальше? Значит так, мой юный путешественник (может и не юный, нет разницы) садишься ты на поезд и летишь (едешь) около 15 часов, дальше, если проводницы не против - можешь сойти в Вильнюсе или доехать до Нестерово.

Что дальше?

Вот ты приехал в Вильнюс и что делать дальше? А тут уже как твоя фантазия развита, приятель. Едешь в аэропорт и покупаешь за какие-то 600 рублей билет на самолет до Парижа, Амстердама, Норвегии, в общем, куда хочешь. Обратно таким же образом, до Нестерово или Калининграда и оттуда в Россию.

Если тебе понравилась статья и ты узнал для себя что-то новое - жми на лайк и подписывайся на канал.

Ну и можешь почитать мои предыдущие статьи:

Какого цвета Солнце? (Страница 2)
Кто я? (Страница 1)
Переезд в Нидерланды (Страница 3)