Bloha.ru
13 007 subscribers

Лайфхак - как теперь оплатить iCloud, Apple Music, подписки Apple

39k full reads
Лайфхак - как теперь оплатить iCloud, Apple Music, подписки Apple

После введения санкций платежными система Visa и Mastercard в России и ограничений со стороны Apple платежного сервиса Apple Pay в РФ осталось не так много способов, чтобы пополнить баланс Apple ID для оплаты подписок и приложений в App Store, iCloud, Apple Music. Но они есть и мы их сейчас подробно опишем.

Рабочий способ пополнить баланс Apple ID в России после 6 мая 2022 остался один — с помощью привязки мобильного телефона, на балансе которого должна быть достаточная сумма для оплаты.

Лайфхак - как теперь оплатить iCloud, Apple Music, подписки Apple

Важный момент! На скриншоте выше видно, что к Apple ID якобы можно привязать карты МИР. На самом деле привязка платежной карты МИР настоящее время не работает! Мы сами лично проверяли, попробовав привязать карты МИР банков Тинькофф, Альфа-банк и Сбербанк и во всех случаях выдавалась ошибка.

Лайфхак - как теперь оплатить iCloud, Apple Music, подписки Apple

При попытке привязать к Apple ID карты оплаты МИР, Visa или Mastercard, выпущенные российскими банками мы получали такое вот сообщение.

Лайфхак - как теперь оплатить iCloud, Apple Music, подписки Apple

Как пополнить баланс Apple ID с мобильного телефона

Внимание! С 12 мая 2022 нельзя добавить мобильные телефоны операторов МегаФон и Yota. Оплатить подписки Apple с номеров этих сотовых телефонов теперь также невозможно. Пополнить счет Apple после 12 мая можно только через операторов МТС и Билайн.

Мудрый совет! Призываем вас быть практичными и дружелюбными. Можно договориться с родственником, другом или знакомым из тех, кто является абонентом Билайна или МТС (если у вас нет такого оператора) и привязать его телефон на крайне короткое время к вашему Apple ID. Затем перекинуть через баланс мобильного телефона на счет Apple ID нужную сумму «впрок», после чего отвязать телефон от Apple ID и сказать «спасибо» его владельцу. Это позволит благополучно забыть на какое-то время о проблеме оплаты iCloud, Apple Music, подписок приложений из App Store.

Ниже инструкция как привязать мобильный телефон для пополнения счета Apple ID.

Заходим в Настройки iPhone, переходим в верхней части экрана в Apple ID, iCloud, контент и покупки. Заходим в Оплата и доставка и жмем на Добавить способ оплаты.

Далее выбираем Мобильный телефон, вводим номер своего мобильного и подтверждаем его по СМС-коду. Важно, чтобы на балансе мобильного телефона была достаточная сумма для оплаты. Если на балансе денег нет, то мобильный телефон не будет привязан к Apple ID как новый способ оплаты.

Лайфхак - как теперь оплатить iCloud, Apple Music, подписки Apple

Проверено, что способ оплаты через мобильный телефон работает для сотовых операторов МТС, Билайн и Мегафон. Если у вас другой оператор и тоже привязка мобильного телефона работает, то просим вас написать название этого оператора в комментариях. Если вдруг не работает, то тоже просим этим поделиться с нами. Чтобы и другие могли не наступать на те же самые грабли.

Лайфхак как пополнить баланс iTunes и App Store через QIWI

Лайфхак - как теперь оплатить iCloud, Apple Music, подписки Apple

Обновлено 6 мая 2022 — метод пополнения через Qiwi больше не работает! Подробно написали об этом на нашем сайте вот здесь.

Вместо этого можно пополнить баланс Apple ID через привязанный ранее мобильный телефон одного из операторов МТС, Билайн, Мегафон или Yota. Вот инструкция на нашем сайте как это делать.

Существует еще один рабочий способ оплатить покупки в iTunes и App Store через платежную систему Qiwi. Правда это более долгий метод тк потребуется привязать Qiwi-кошелек к Госуслугам. А нужно это для того, чтобы в платежной системе Qiwi получить статус Основной, который и позволяет проводить оплату в iTunes и App Store.

Этот способ имеет смысл использовать, если у вас уже есть Qiwi-кошелек, хотя открыть его - дело недолгое. Кошелек привязывается к номеру мобильного телефона и открыть его можно на сайте qiwi.com или в приложении QIWI в App Store.

Чтобы получить статус Основной внутри Qiwi нужно выполнить условия в разделе Идентификация на сайте Qiwi. Через Qiwi приложение для iPhone также можно получить Основной статус.

Как купить код пополнения iTunes и App Store в QIWI

В приложении Qiwi или на сайте в поиске вбивайте iTunes или App Store, чтобы увидеть ссылку на раздел оплаты iTunes и App Store или сразу перейдите на сайте по этой ссылке.

Лайфхак - как теперь оплатить iCloud, Apple Music, подписки Apple

Далее вбейте ваш номер телефона. На СМС этого телефона поступит код карты пополнения баланса. Оплату можно производить не только с Qiwi-кошелька. По выбору предлагается воспользоваться картами МИР, Visa и Mastercard. Несмотря на санкции все карты Visa и Mastercard внутри России работают и будут работать нормально. Минимальная сумма для пополнения App Store и iTunes через Qiwi составляет 200 рублей.

Лайфхак - как теперь оплатить iCloud, Apple Music, подписки Apple

После оплаты получите СМС с кодом карты пополнения iTunes и App Store.

Дальше открываем приложение App Store на Айфоне и жмем на иконку вашего профиля в правом верхнем углу. Переходим по надписи Погасить подарочную карту или код и далее по ссылке Ввести код вручную.

Так выглядит СМС с кодом погашения для iTunes и App Store
Так выглядит СМС с кодом погашения для iTunes и App Store

Копируем код карты из СМС-ки вводим. После ввода кода жмите на слово Активировать, расположенное в правом верхнем углу приложения.

Лайфхак - как теперь оплатить iCloud, Apple Music, подписки Apple

Заметим, что СМС может прийти не сразу, а спустя несколько минут. Наберитесь терпения!

Если способ пополнения баланса iTunes и App Store через Qiwi вдруг перестанет работать, то напишите, пожалуйста, об этом в комментариях.

Лайфхак - как теперь оплатить iCloud, Apple Music, подписки Apple

Лайфхак для тех, кто пользуется TELE2

К сожалению номера сотового оператора TELE2 не добавляются в платежные настройки Apple ID (см. самый первый метод). В этом случае рекомендуем вам найти знакомого с номером от МТС и попросить его отправить подарок на нужную сумму на вашу электронную почту. Сначала потребуется привязать телефон друга МТС. Пришедший на e-mail код активации надо будет вставить вручную в приложении App Store на iPhone по той самой ссылке Погасить подарочную карту или код, о которой мы писали во втором методе. Деньги будут зачислены на ваш аккаунт App Store и iTunes и с него уже будут списываться покупки приложений и внутриигровые покупки внутри самих приложений.

Все описанные выше способы работают и проверены редакцией проекта bloha.ru с использованием реальных скриншотов, сделанных именно нами в процессе пополнения баланса App Store и iTunes. Все эти методы работали на момент публикации темы, но все быстро меняется и если что-то не будет работать, но напишите об этом в комментариях.

P.S. Не пытайтесь использовать код погашения iTunes и App Store, который приведен в этой статье на скриншоте. Мы его уже использовали. 😁

❤️ Понравилась статья? Поставьте лайк и подпишитесь!

💚 Нас можно отблагодарить материально и мы продолжим делать для вас полезные инструкции и оперативно отвечать на ваши вопросы в комментариях. Наша карта (Сбер): 4276 3800 4111 2777 (Алексей Викторович С.).

❗Подписывайтесь на наш Телеграм-канал.