Bloha.ru
13 616 subscribers

С-500 «Прометей» запущена в серийное производство

298 full reads
С-500 «Прометей» запущена в серийное производство

Об этом официально сообщил сообщил гендиректор предприятия-разработчика и производителя комплекса — концерна воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» Ян Новиков.

«В настоящее время организовано серийное производство системы С-500 с использованием последних достижений отечественной науки и техники. Боевые возможности этой системы существенно превосходят возможности ранее созданных ЗРС и ЗРК» — заявил Новиков.

С-500 «Прометей» запущена в серийное производство

В будущем комплексы С-500 постепенно станут основой военно-космической обороны РФ. Возможности С-500 превосходят все существующие на данный момент зарубежные средства зенитно-ракетных систем и зенитно-ракетных комплексов и используют самые последние достижения науки и техники.

Характеристики C-500

Приведенные данные взяты их открытых источников.

  • Основное назначение: перехват баллистических ракет средней дальности пуска до 3500 км. Может перехватывать баллистические ракеты большой дальности на среднем и конечном участке траектории. Может поражать не только ракеты, но самолеты, беспилотные летательные аппараты в том числе на гиперзвуковых скоростях со скоростью 5 махов и выше. Может уничтожать низкоорбитальные спутники и различные космические средства поражения.
  • Радиус поражения: до 600 километров.
  • Может обнаруживать цели в ближнем космосе на дистанциях до 2000 км.
  • Способен отслеживать одновременно до 10 баллистических гиперзвуковых целей и уничтожать их.
  • Боевые поражающие блоки С-500 способны маневрировать