Красочные события ушедшего года. Часть 2

Красочные события ушедшего года. Часть 2

По традиции, Анапа на неделю стала центром притяжения кинозвёзд. С 1 по 8 сентября в городе в 28-й раз проходил фестиваль «Киношок». Курорт встретил артистов, режиссёров международного уровня.

Не смотря на то, что фестиавль "Киношок" проходит в Анапе много лет подряд, рядовым такое звёздное событие не назовёшь! Анапчане и гости города то и дело сталкиваются с довольно известными личностями в мире искусства не только в рамках мероприятий фестиваля, но и просто на улицах города. Журналисту "Блокнот Анапа" повезло больше: получив аккредитацию, доступ к известным персонам для него стал проще.

«Киношок» – это «диагноз», - шутит рафинированная публика в Анапе, которая 28 лет подряд наблюдает за чудесным явлением в мире искусств – кино. 

В рамках 28-го открытого российского кинофестиваля «Киношок» Гоша Куценко прибыл на презентацию фильма «Обычные парадоксы небытия (Альманахер)». Режиссёры – Гоша Куценко, Михаил Поляков, Ирина Полякова. Презентация состоялась второго сентября в кинотеатре «Мир кино» в Анапе Краснодарского края. 

«Киношок» – это место, где стираются грани. Звёзды спускаются со сцены и пожимают тебе руку, зрители делают селфи для Instagtam, чтобы в очередной раз удивить своих подписчиков. Ну, а самые отчаянные обращаются к именитым актёрам с личными просьбами! Кто-то скажет: " Сказки! У кого хватит наглости или смелости просить чего-то от известной персоны? Нашёлся и такой парень, питерский театрал, режиссер и актёр Геннадий Волноходец, который попросил о помощи в реализации очередного проекта самого… Гошу Куценко. Помог счастливый случай.

Актёр Куценко неожиданно увидел в толпе двух колясочников. «Вот они – мои самые главные зрители!» - обрадовался Куценко. Выяснилось, что один из мужчин-коллега по цеху: Геннадий Волноходец- театральный актёр и режиссёр из Санкт-Петербурга. С семьёй временно проживает и работает в Анапе. Воспользовавшись случаем, Волноходец передал из рук в руки сценарий спектакля с просьбой рассмотреть и посодействовать в производстве. Куценко только сказал многозначительно: «Я Вас услышал!» 

Что же касается презентации фильма «Обычные парадоксы небытия (Альманахер)», картина вызвала у зрителей бурю эмоций: смех, слёзы, сочувствие, понимание, удивление. Собственно, это был фильм о фильме. Кухня и закулисье большого кино были показаны, что называется, без прикрас. Зритель смог почувствовать, что происходит во время съёмок: насколько непростой бывает жизнь актёров, а порой-парадоксальной. 

В сущности до нас, потребителей, доходит только конечный «продукт», который мы заедаем большими порциями карамельного или солёного поп-корна и запивая газированными напитками… А что там, за кадром? Каков он на самом деле – этот самый back-stage?

 Показаны в фильме и картинки из бытия обычного ДПС-ника, который фотографирует незаконно припаркованные машины, а в итоге сам попадает в собственную ловушку, когда штрафуют его семью. На протяжении фильма мужчина перебивается «с хлеба на воду» и размышляет, на что ему хватило бы зарплаты в 40 000 рублей? Наверное, эта скромная по московским меркам сумма шокирует многих столичных жителей, а вот анапчан вполне бы обрадовала. Интересно, что бы сказал Куценко, если бы узнал размер заработной платы обычного анапского почтальона в восемь тысяч рублей, например?! Кино многослойно и в любом случае интересно широкому зрителю.

Не успели выйти финальные титры, какой-то мужчина подошёл к выходу и начал двигать занавески у входа. Неожиданно включился свет, и в этом "служащем кинотеатра" зрители узнали знаменитого актёра Куценко. Он поблагодарил зрителей за просмотр и попросил на прощание поаплодировать ему на камеру, чтобы он передал эмоции своим коллегам. Затем он попрощался и поспешил сесть в машину, чтобы направиться в аэропорт. 

Но не тут-то было: вслед за ним побежала и толпа фанатов. Куценко пришлось буквально кругами ходить вокруг кинотеатра «Мир кино», чтобы благополучно сесть в автомобиль и отбыть в аэропорт. Анапские поклонники следовали за кумиром по пятам. Любой фанат мечтает получить в дар от своего кумира его фотографии с автографом. Самым настойчивым удалось сфотографировать Куценко на фоне роскошного красного автомобиля. 

Современное кино уже нельзя представить без постельных сцен. Фильм "Троица" 2019 года, который показали, не обошёлся без "клубнички". Главную роль сыграла Ян Гэ - китайская певица, актриса, режиссёр, участница шоу "Голос". Эта удивительно талантливая девушка и представила зрителям новую картину.

Казалось бы, сюжет понятен - любовный треугольник: главная героиня признаётся своему религиозному мужу в измене со своим студентом. Женщина отчаянно мечется между супругом и молодым любовником. Она пытается вырваться из порочного треугольника - и в её жизни появляется место для Бога. Она начинает понимать, что такое истинная любовь.

Отсюда двусмысленность названия фильма - "Троица". Это и любовный треугольник, и триединство Бога.

Кстати, Ян Гэ выступила в картине не только исполнительницей роли главной героини, но и режиссёром-постановщиком. Фильм снят на основе реальных событий. Историю своей любви ей рассказала подруга. Услышав настолько интересный рассказ, Ян Гэ не оставалось ничего, кроме как взять и снять фильм.

По словам режиссёра, в любовном треугольнике люди могут быть жертвой, спасителем или агрессором. Жертва страдает, спаситель приходит на выручку, агрессор наказывает, поучает. Кто был хоть раз в подобной ситуации, сможет найти себя в героях фильма "Троица". Чувства, которые переживают персонажи, знакомы многим, поэтому это кино они и пропускают через себя.

После просмотра картины Ян Гэ ответила зрителям на интересующие их вопросы, а также каждому желающему подписала фотокарточку.

Красочные события ушедшего года. Часть 2
Красочные события ушедшего года. Часть 2

Продолжение следует...

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал и вы будете в курсе всех новостей Анапы