Дома от «Унесенных ветром» к 80-летию фильма

27 August 2019

Фильм «Унесенные ветром» - эпическое произведение, занимающее постоянное и незыблемое место в истории кинематографа. Реализовано с такой большой скоростью и точностью, что трудно поверить, что в этом году ему исполняется 80 лет. По этому случаю я приглашаю вас в особняки фильма - Тара, Двенадцать Дубов и Скарлетт Хаус в Атланте.

«Унесенные ветром»: Тара, собственность, где все начинается

Напомним, что «Унесенные ветром» является адаптацией романа Маргарет Митчелл 1936 года. Режиссер фильма Виктор Флеминг .

Тара является символистическим зданием. Для Скарлетт, которая была привязана к земле, это был дом, ее наследие, но также и надежда на лучшее будущее. Для зрителей это символ колониального Юга, великого великолепия и великих диспропорций. Он представляет тип архитектуры, типичный для богатых производителей того времени, которые были вдохновлены классическими зданиями. Они хотели подчеркнуть свое великолепие и статус. Обязательный белый фасад и колонна-портик являются отличительными чертами этих домов. Внутри могла быть великолепная, представительная лестница, которая должна была произвести впечатление от самого входа.

Внутри мы видим, среди прочего гостиную с зелеными шторами, которая позже будет играть особую роль, и спальня Скарлетт. Интересно, что он ведет к этой второй комнате из коридора в нескольких шагах вниз, что кажется необычным решением. Тем не менее, это может свидетельствовать о многочисленных расширениях здания.

Намного лучше мы можем посмотреть на Тару после войны. Разрушение забирает былое великолепие собственности. Чтобы поддержать ее, Скарлетт пришлось закатить рукава и пойти работать со слугами. Однако восстановление дома до довоенного состояния оказалось более чем горсткой для горстки женщин, не имеющих средств и едва сводивших концы с концами. Можно сказать, что только зеленые шторы и решимость Скарлетт спасли их.

Тара была построена для фильма в студии Калвер Сити. Украшения были оставлены на долгое время после съемок. В течение нескольких лет Тара буквально разваливалась, и в итоге останки были проданы на аукционе.

Унесенные ветром: двенадцать дубов

В «Унесенных ветром» имущество, принадлежащее семье Уилкс, было представлено гораздо более подробно. Наследником этого места является Эшли, в которого Скарлетт слепо влюблена. Название дома - Двенадцать Окон, или двенадцать дубов. Стоит добавить, что семья Уилкс является одной из самых богатых в стране. На юге их считают чудаковатыми, потому что они любят литературу и искусство и устраивают браки между своими двоюродными братьями. Тем не менее, их социальное положение отражает этот дом.

Создатели фильма решили, что Двенадцать Дубов должны действительно произвести впечатление. Вот почему они создали здание, которое не совсем правильно историческое. Видимо, автор романа Маргарет Митчелл пожаловалась на этот факт, считая, что дом должен быть более скромным. Это, однако, не помешало кинематографистам ввести монументальную лестницу, высокие потолки и изысканные декорации.

Само здание было вдохновлено двумя фактически существующими зданиями. Первая - плантация Бун Холл возле Чарлстона. В отеле с конца 17-го века есть дубовая аллея, которая также послужила источником вдохновения для кинотеатра. Другой - Уайтхолл из Грузии. Интерьеры уже были вдохновлены различными зданиями. Они показывают многочисленные неогреческие мотивы и стремление к монументализму. Лестница особенно впечатляет, но стоит также обратить внимание на библиотеку, которая больше связана с европейскими объектами, чем с американскими в то время

Двенадцать дубов, как и Тара, были уничтожены во время гражданской войны, что представляет собой очень удручающее зрелище.

«Унесенные ветром»: дом тети ПиттиПат

Стоит также упомянуть один дом из фильма «Унесенные ветром», в котором Скарлетт недолго жила во время гражданской войны. Ну, прямо перед войной, Скарлетт вышла замуж за Чарльза Гамильтона. Предполагалось, что это будет формой отыгрыша ее истинной возлюбленной, Эшли, которая вышла замуж за его кузена. Однако брак Скарлетт длился недолго. Вскоре после скромной церемонии Чарльз пошел на войну, чтобы не возвращаться с нее. Молодая вдова, хотя она была в траурной одежде, не пожалела, что снова изменила свое семейное положение. За это она умирала от скуки, поэтому ее мать отправила ее в Атланту к тете ПиттиПат. Ее городской дом был действительно впечатляющим, но это было преувеличено. Моя тетя любила украшения и использовала каждый дюйм поверхности для украшения. Повсюду фарфоровые статуэтки, а шторы обильно задрапированы.

Именно в декорациях этого дома усиливается связь между Скарлетт и Реттом Батлером. Он не только поражает ее подарками, но и обеспечивает развлечение в «трауре».

«Унесенные ветром»: Дом Скарлетт

Сложная судьба Скарлетт и Ретта наконец найдет свой финал перед алтарем. Для нее это будет третий брак, но, наверное, самый важный. Ретт готов отдать своей избраннице все. Он хочет побаловать ее, поэтому он строит для нее самый ослепительный дом в Атланте, который должен превзойти все дома в этом районе. На самом деле, можно сказать, что он буйный и показной. Достаточно упомянуть внушительную лестницу с красной ковровой дорожкой, где развернутся более поздние драматические сцены.

Это пространство пропитано богатством. У нас здесь резная балюстрада, подсвечники из хрустальной люстры, позолоченные рамы для картин, жаккардовые обои и, наконец, большой витраж, венчающий лестницу. Тем не менее, спальня Скарлетт выглядит эффектно.

Большая, причудливо украшенная кровать с балдахином стоит на площадке, что создает почти королевский вид. Вся стена за кроватью обита и стегана, что только подчеркивает ее великолепие. Здесь так много украшений, что интерьер напоминает барочные и, может быть, даже дворцы в стиле рококо. Достаточно взглянуть на мебель, в частности на туалетный столик Скарлетт или на способ накрытия штор.

Однако этот роскошный дом не был счастливым местом для супругов. По мере того как Ретт получал удовольствие от родительских обязанностей, Скарлетт становилась все более и более замкнутой и продолжала мечтать об Эшли. Это в конечном итоге привело к разрыву отношений и неизбежной трагедии. Ниже вы все еще можете увидеть колыбель сначала, а затем комнату маленькой Бонни.

Трудно сказать, что дом Ретта и Скарлетт был оформлен со вкусом. Он был преднамеренно преувеличен и реже. Для Ретта это был способ показать любовь Скарлетт. Он хотел окружить ее и его дочь роскошью, которая, однако, не давала ни одной из сторон счастья.

Все дома от "Унесенных ветром" - замечательные сооружения. Они были усовершенствованы во всех отношениях, ни одна деталь не была оставлена ​​на волю случая. Они не только радуют глаз, но и привносят в фильм еще один смысл. Эти точность и импульс заслуживают самого высокого уважения к авторам. В то же время, декораторам удалось подчеркнуть индивидуальность каждого дома. У каждого свой характер, и это определенно говорит в их пользу. Эти интерьеры уже являются неотъемлемой частью истории кино.

Дорогой читатель, спасибо, что читаешь мои статьи!

Увидимся в следующей статье!!!

Буду очень рада вашей подписке!