Почему я заменила тоник для лица на перекись водорода, а кремом вообще не пользуюсь.

4 October

Привет!
Сегодня хочу поделиться приемами для лица, тела и души, которые я использую на постоянной основе.

Все изложенное ниже является моими личными выводами, никого не обязываю делать так же. В конце концов каждый человек свободен и волен поступать так, как ему захочется.

Представляю вашему вниманию пункты, которые помогают лучше выглядеть, освобождая от навязанных товаров красоты и экономя бюджет.

Почему я заменила тоник для лица на перекись водорода, а кремом вообще не пользуюсь.

1. Быть в гармонии с собой.

Заезженный, но очень нужный совет игнорируемый многими. Что это значит в моём понимании? Не нужно подражать кому-то, стараться быть похожей на ту популярную телезвезду, или бояться не оправдать чьих-то ожиданий.

Гармоничная личность бессознательно притягивает других людей, а всё потому что она не похожа ни на кого, она такая одна! Даже у самой красивой, но закомплексованной женщины не останется шансов, если рядом появится уверенная, в себе полная гармонии личность.

2. Не пользоваться кремом для лица.

Наверное это тот пункт, за который в комментариях я "отгребу" по полной, но всё же выскажусь.

Раньше я, как и многие верила, что крем — это настоящее спасение от несовершенств и панацея от старения кожи.

Упорно втирала легчайшие гели, несмотря на жирный блеск, думая что это от обезвоживания, ведь именно так излагают многие видео-косметологи.

Но меж тем, прыщей становилось все больше, а поры глубже и шире. "Ну ничего, главное, что морщин не будет, а значит молодость продлю" - думала я.

А если предположить, что кремы и гели для лица подходят не всем? Например моей жирной коже склонной к отёкам и обвисанию, это только во вред. Однако ежедневный самомассаж с обычной водой и солью творит чудеса. Ссылка на метод внизу.
Почему я заменила тоник для лица на перекись водорода, а кремом вообще не пользуюсь.

Скажу честно, не пользуюсь кремами довольно давно, и вопреки угрозам об обезвоживании, кожа стала только лучше, совершенно не сушится, потому, что ей вполне достаточно естественной влаги.

Конечно стоит внимательно изучить ваш тип лица и его склонность на возрастные изменения. Например женщинам с сухой кожей и мелкоморщинистым типом, мой совет покажется бредом. И правильно, ведь массаж и отказ от увлажнения, сделает из подобного лица — печеное яблочко.

Но людям склонным к отекам и блестящей кожей, советую особо не увлекаться плотными кремами. Они напрочь забьют поры, за счет чего повысится потоотделение, от этого и высыпания даже если вы далеко не подросток, неровный тон и еще более отекшее лицо.

  • Попробуйте провести эксперимент, и месяц обойтись без этого средства. Вы ничего не теряете, ведь за это время запустить кожу невозможно, тем более, что всегда можно вернуться к обычному уходу.

3. Использовать средство для полоскания области рта, как дезодорант для ног и тела.

Это простое но эффективное средство представлено в каждом косметическом магазине. Ополаскиватель легко заменит дезодорант для ног и тела, можно использовать как спрей для обуви.

Почему я заменила тоник для лица на перекись водорода, а кремом вообще не пользуюсь.

Ценовая категория на любой кошелек: от 50 рублей и до бесконечности. А нужно всего лишь перелить немного жидкости в обычный пульверизатор и применять по назначению.

Средство отлично освежает ножки, позволяя чувствовать себя комфортно весь день, такой вариант особенно хорош в жаркую пору, но и в осенне-зимний период когда в помещениях (например в магазинах) по долгу находимся в теплой, закрытой обуви — это отличный вариант.

4. Периодически протирать лицо перекисью водорода.

Например я полностью отказалась от тоника и очищаю свою кожу именно так. Просто протираю кожу ватным диском смоченным в растворе. Конечно это не заменит скажем гель для умывания, но как дополнительное очищение подходит идеально.

Почему я заменила тоник для лица на перекись водорода, а кремом вообще не пользуюсь.
  • Вариант позволяет осветлить пушек на лице (если такой имеется), по этой же причине стоит избегать контакта с бровями и ресницами.
  • Никакого чувства жжения и сухости препарат не вызывает, я использую обычный 3% раствор. Мне нравится ощущения после процедуры — кожа как будто становится плотнее и подтягивается, уходит эффект "оплывшего" лица.

Повторюсь это лишь те методы которые нравятся мне, конечно пробовать или нет решать вам, но в любом случае спасибо за внимание!

Статья про массаж с солью.

Уверена, вам есть что сказать после прочтения публикации. Делитесь мнением в комментариях. Если вас заинтересовала такая тема, оставайтесь со мной, подписывайтесь на канал. А так же сохраняйте публикацию в своих социальных сетях, что бы не потерять информацию.