Хотите худеть как древние египтянки? Яблочный уксус - тайны и противоречия.

14.04.2018

Диеты, основанные на потреблении яблочного уксуса, существуют, по крайней мере, несколько десятилетий.

Некоторые их сторонники утверждают, что еще древние египтяне использовали яблочный уксус для снижения веса.
Однако, есть немало статистических данных, доказывающих, что диета с яблочным уксусом совсем не является панацеей, несмотря на восторженные отзывы и анекдотические данные.
Все очень просто, - эти данные цитируют люди, желающие продать вам уксус или продукты, содержащие его.

В наши дни заявления по этому поводу стали значительно скромнее.
Многие утверждают ,- все, что вам нужно сделать, для похудения — взять одну, две или три чайные ложки яблочного уксуса перед каждым приемом пищи, начиная с одной чайной ложки, а затем увеличивать до двух или трех.

Единственный совет, который вы получаете с этой «диетой», состоит в том, чтобы потреблять умеренные порции еды, избегать перекусов и ждать, пока яблочный уксус уменьшит ваш голод и тягу к пище.
Увы, он этого не сделает, но, как и любая кислота, сможет замедлить опорожнение желудка и уменьшить влияние высоко углеводной пищи на уровень сахара в крови.

В дополнение к потере веса, яблочный уксус был рекомендован для облегчения симптомов артрита, а также для лечения ангины, угрей и других проблем кожи.

Кроме того, его рекомендовали также для уменьшения высокого кровяного давления, головных болей, перхоти, солнечных ожогов и уровня холестерина.

Опять же, никто не приводит никаких убедительных доказательств того, что претензии по снижению веса и другие «волшебные» свойства яблочного уксуса верны.

Совершенно бесспорно одно - потеря веса всегда требует значительных усилий и ограничений.


Однако, единственная формула, на которую вы можете 100% положиться, — это изучение и применение принципов здорового питания и получение достаточной физической активности!

Понравилась статья? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, - будет много интересного!