Возвращение расклешенных брюк: снова в моде!

Расклешенные брюки снова в моде. Пришло время заново открыть, как носить их наилучшим образом, чтобы создать безупречный стиль.

Время от времени мода решает повторно использовать элементы из прошлого, чтобы придать им новый облик. Так произошло с расклешенными брюками, также называемыми слонами, типичными для 1960-х годов.

Вы помните, что этот тип брюк был уже в моде в начале 2000-х годов? Так вот -, они сделали это снова! Весенние показы мод 2018 года представили возвращение этих штанов с небольшими изменениями.

В начале 2018 года витрины магазинов одежды начали обновлять свои модели новыми расклешенными брюками. Высокий вырез брюк и дизайн более широкого низа остаются прежними. Таким образом, только несколько швейных деталей были пересмотрены, чтобы подчеркнуть силуэт.

Возвращение моды

Расшитые расклешенные штаны были созданы английским дизайнером Мэри Квантом в 60-х годах. Этот дизайнер также создал мини-юбку в течение этого десятилетия, что ознаменовало историческую тенденцию.

Затем, в 70-е годы, расклешенные брюки были частью основной одежды. И мужчины, и женщины той эпохи использовали эту эстетическую тенденцию. Можно сказать, что почти никто не избежал очарования этих брюк.

Чем сильнее обтягивающими они были, тем это считалось смелее. Брюки той эпохи полностью выигрывали от ярких цветов и психоделических отпечатков. Даже сегодня они все еще являются символом смелости и стиля.

Впрочем, одноцветные расклешенные брюки также были очень успешными. Большинство этих штанов были сделаны из той же ткани, что и джинсы, но были и из вельвета.

Раскрашенные штаны придают стиль силуэту

Марта Гил де Монтес, консультант по дизайну сети магазинов Macy, считает, что эти штаны улучшают и придают стиль силуэту.

Кроме того, расклешенные брюки прекрасно сочетаются с верхними частями с узкими рукавами (блузки, лиф, пуловеры, куртки).

Эти штаны, без сомнения, очень практичны и удобны. Тот факт, что брюки начинаются с пояса, еще больше выражает силуэт и придает ему больше стиля.

Кроме того, штаны могут сделать вас визуально более высокими, когда они расклешены от колена. Иллюзия высоты, привносимая расклешенными брюками, еще более усугубляется, если вы носите их с каблуками.
Чтобы носить эти брюки 60-х правильно, вам нужно знать их базовый дресс-код.
Вам не стоит игнорировать эти советы, поскольку они помогут вам получить идеальную комбинацию.

Как носить расклешенные брюки

Существуют два основных правила, чтобы безопасно и стильно носить такие брюки:

  • Их всегда следует носить с высокими каблуками.
  • Они выглядят лучше с узкими рукавами.

По возможности, вы должны использовать усиленные каблуки или платформу для предотвращения волочения нижней части брюк. Если вы не наденете высокие каблуки, колокол свалится на землю, и не даст свободно ходить.

Обувь - важный аксессуар, который нельзя недооценивать при ношении этих штанов.
Блузка - это второй элемент, который будет в значительной степени влиять на общий вид если вы одеваете «клеша».

Блузка должна иметь узкие рукава, чтобы не перегружать весь силуэт. Блузы с широкими рукавами или с большим количеством ткани снимают акцент с брюк и не так эстетичны.

Адаптируйте их к своему телу

Ваши рост и ваш размер - основной фактор, когда дело доходит до ношения таких брюк.
Они особенно хороши для женщин с полными ногами.

Если они расклешены от бедра, а не от колен. Таким образом, они позволяют скрыть округлость бедер, и силуэт кажется более пропорциональным.

С другой стороны, классический разветвленный разрез также идеален, если у вас тонкие ноги.
Вы можете носить их, с клешем как от бедер, так и от колен с уверенностью и без ощущения дискомфорта.
На самом деле эти брюки особенно хорошо подходят для худых и высоких женщин.

В свою очередь, женщины, которые невысоки и имеют небольшой избыточный вес, должны носить расклешенные брюки без карманов.
Передние и задние карманы могут создавать неблагоприятный визуальный эффект, который подчеркивает полноту.

По этой же причине женщины с выраженными бедрами должны избегать использования принтов.
Им придется выбирать одноцветные брюки с темными цветами, чтобы не размывать свой силуэт.

Узкие брюки против расклешенных

Возможно, вы попытались сменить свои штаны, чтобы соответствовать моде более узких штанов или «сигарет».
Возможно, вы также перестали использовать свои любимые штаны, потому что их никто больше не носил, и они стали старомодными.

В этом случае вы можете радоваться, потому что царство узких штанов закончилось.
Теперь вы можете вытащить свои расклешенные штаны из гардеробов и оживить дух хиппи!

В последние годы тенденция расклешенных брюк затмила узкие.
Со временем обувь также изменилась и сузилась.
Все уже привыкли к новому стилю узких штанов. Мода имеет циклы, которые позволяют тенденциям развиваться, адаптироваться и возвращаться непрерывно.

В то время как узкие брюки являются частью нашего нынешнего стиля, расклешенные штаны всегда будут иметь особое место в сердцах людей, поэтому они вернулись!

Понравился материал? Тогда, пожалуйста, посмотрите влево и нажмите палец вверх!
Также буду очень признательна, если поделитесь статьей и подпишитесь на канал – в этом случае, вы будете чаще видеть мои статьи в ленте.
Спасибо!)