1722 subscribers

Как власть имущие мочат своих бывших

21k full reads
31k story viewsUnique page visitors
21k read the story to the endThat's 68% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Разбираю ярко вырисовывающийся тренд - расправа над некогда любимыми женщинами посредством не только запугиваний и финансовых санкций, но и уголовки.

Как власть имущие мочат своих бывших
Как власть имущие мочат своих бывших
Как власть имущие мочат своих бывших
Как власть имущие мочат своих бывших

На премьере оперы "Для Черного квадрата" в Третьяковской галерее на Крымском валу было много нарядных гостей, но особенно выделялась статная брюнетка в oversize-жакете с надписью "Я тоже брала у мужа подарки" на всю спину. Как оказалось, это не какой-то очередной креатив наших дизайнеров вроде Кати Добряковой, а почти крик души и попытка обратить внимание на важную проблему. Той самой гостьей оказалась адвокат Екатерина Духина, которая сейчас отстаивает интересы Анны Федосеевой, которая до недавних пор носила гордое звание "жена миллионера" Сергея Гришина. А теперь может сменить его на куда менее престижный статус "подозреваемый в деле о мошенничестве в особо крупном размере". Просто потому что во время конфетно-букетного периода и недолгой семейной жизни имела неосторожность принимать от экс-совладельца "РосЕвроБанка" подарки и (о, ужас!) даже деньги. Наверное в этом месте все инстаграм-миллионщицы должны вздрогнуть - да, вы в группе риска.

Как власть имущие мочат своих бывших
Как власть имущие мочат своих бывших

Но вернемся к нашим героям. В единственном (что характерно) интервью журналу "Финансы" образца 2008 года Сергей Арсенович уверял, что для него особенно важны взаимоуважение, взаимопомощь и взаимовыручка, а в отношениях он, прежде всего, ратует за честность. То в его случае эти, безусловно, важные принципы распространяются только на бизнес, то ли в выше приведенные слова он вкладывает какой-то свой, отличный от общепринятого, смысл.

Поводом к громкому расставанию бизнесмен посчитал якобы случившуюся супружескую измену. "Всегда даю людям право на ошибку, если это не злой умысел" - говорил Гришин в интервью все тем же "Финансам". Своей жене права на ошибку он не дал, хотя пара провела в браке всего год. После чего разгневанный мужчина решил, что просто развестись - это мелко, и неплохо было бы, как пела Наталья Ветлицкая, "вернуть все, что подарил". А подарил, как утверждается, "сотни миллионов" и так, по мелочи - машину, украшения. Дело рассматривается в Хамовническом суде. С 21 ноября Анна Федосеева находится в СИЗО, где пробудет, как минимум, до новогодних праздников.

Примечательно, что параллельно Гришин судится еще (!) с тремя женщинами, с которых требует примерно то же самое. То есть он реально понял, что это рабочий способ отбить деньги, ну и заодно отомстить женщинам за все, что угодно. Даже за детские обиды.

Теперь получается, что если мужчина подарил на 8 марта "гвоздь" Catrier, надо требовать с него нотариально заверенную дарственную? Может, еще и букеты оформлять сразу? Особенно 101 розу. Выходит, что так, потому что в противном случае благоверный может хоть через год, хоть через 10 лет подсчитать все, что инвестировал в отношения, и запросить, так сказать, свою долю обратно. А вам что делать? Правильно, идти под суд. Ну или в суд.

Как власть имущие мочат своих бывших
Как власть имущие мочат своих бывших

Но кейс Гришина выглядел бы пример самодурства, если бы был единственным - достаточно вспомнить нашумевший развод владельца "Московского комсомольца" Павла Гусева и его третьей супруги Евгении Ефимовой. Подробности истории про дележке многомиллиардного имущества и "девочек", которых медиамагнат, якобы, не стесняясь, водил домой СМИ смаковали половину лета - пересказывать не буду. Главное, что и в этом случае власть имущий мужчина хочет наказать некогда любимую женщину не только рублем, но и реальным тюремным сроком. В деле фигурирует "кража" имущества на общую сумму около двух миллионов долларов. Но она отказалась играть по правилам Гусева и наняла команду зубастых адвокатов. Павел Николавич в ответ крепчает аки маразм - на последнем судебном заседании, например, потребовал у бывшей жены сережки, подаренные ей на день рождения аж 10 лет назад. Интересно, если он на День Святого Валентина любимой комплект из Agent Proocateur купил, то и трусы ношенные в суде может попросить?

Как власть имущие мочат своих бывших
Как власть имущие мочат своих бывших

Вот уж действительно - так грустно, что даже смешно. Подобных случаев, как оказалось, можно насчитать немало, но если раньше в воровстве обвиняли, в основном, опостылевших любовниц, то теперь уголовка - такой же популярный инструмент давления во время бракоразводных процессов, как и манипуляции детьми.

И я, прежде всего, хочу обратить внимание женщин на эту проблему - завтра на месте Ефимовой или Федосеевой могут оказаться многие сегодняшние обитательницы барвихинских особняков и прочих элитных гнезд. Причем год вы прожили в браке или двадцать пять - неважно.