Грузия на машине: Как мы проезжали КавМинВоды

15 August 2019

Как только мы пересекли границу Калмыкии и Ставропольского края, нас остановил гаишник. Оказалось, что мы просмотрели знак STOP и не сделали остановку. Но нам повезло, мы отделались устным предупреждением и отправились дальше. Вот с этого и началась наша любовь к Ставрополью.

Колоннада в Кисловодске
Колоннада в Кисловодске

На самом деле, конечно, не только с этого. Если по Калмыкии мы ехали по степи, где было видно только выжженную солнцем желтую траву и пересохшие с белым налетом озера, то буквально сразу по пересечению границы появились раскидистые поля, засеянные пшеницей, ячменем, кукурузой и яркими подсолнухами. Тут и там работали комбайны, тракторы, опрыскиватели и что-то еще, неизвестное мне.

В Минеральные воды мы въезжали уже вечером. И этот город встретил нас шикарным золотым закатом – я не могла остановиться, фотографируя его и снимая на видео. Приятным сюрпризом был и автобан с разрешенной скоростью 110 км/час.

Закат в МинВодах
Закат в МинВодах

Мы провели в Ставропольском крае около недели, пожив по несколько дней в Пятигорске и Кисловодске, заглянув в Железноводск и Ессентуки. Первым двум городам я посвящу по отдельной статье. Сейчас лишь обмолвлюсь, что если выбирать куда ехать, то мы бы предпочли Кисловодск. Его огромный парк с множеством дорожек для терренкура запал нам в сердце.

Также бережно храню воспоминание о супчике фо бо, который мы съели во вьетнамском ресторане в Пятигорске. Я очень давно хотела попробовать этот суп. Первый опыт был не удачным – суп мне совершенно не понравился. И кто бы мог подумать, что настоящий вьетнамец в Пятигорске сварит мне такой суп, при воспоминании о котором я до сих пор жмурюсь от удовольствия.

Вот этот безумно вкусный вьетнамский суп фо бо
Вот этот безумно вкусный вьетнамский суп фо бо

А Железноводская вода из Славяновского и Лермонтовского источников? Такая разная и такая вкусная. Конечно, когда попривыкнешь к запаху сероводорода. Помню, как в первый раз попробовали воду в Пятигорске:

– Тысяча чертей! Это же тысяча тухлых яиц в одном стакане!

Курортная кружка, или бюветница
Курортная кружка, или бюветница

Порасспрашивали местных жителей, какая здесь зима. Оказалось, что довольно комфортная. В декабре можно разгуливать в демисезонном плаще и туфельках. А если выпадает снег, то это скорее красиво, чем холодно! Температура не часто опускается ниже 10 градусов.

С большим удовольствием мы провели время в Ставрополье, жаль, что именно здесь нас застало известие о событиях в Тбилиси – и нам пришлось брать паузу для принятия сложного решения: ехать или не ехать в Грузию. Об этом вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

А кто бывал в КавМинВодах? Расскажите, что вам запомнилось больше всего!