Вот что нужно делать, если привычка не прививается

День 5 (15 февраля 2019)

Все мы сталкиваемся с тем, чтобы внедрить в свою жизнь новые полезные привычки. Но всегда что-то может пойти не так, поэтому вам необходимо запастись планом Б. О нем - ближе к концу статьи, а пока краткий рассказ о сегодняшнем дне.

Сегодня получился день Р – работы. Я хотела выполнить сразу два пункта своего недельного плана по работе: сделать один проект на бирже фриланса Work Zilla и посвятить час времени работе над блогом.

Но получилось осилить только проект на WZ, так как он занял слишком много времени. Я взяла на выполнение задачу в два раза бОльшую, чем предполагала. Время к двенадцати ночи, а мне еще пару часов работать.

Но я сделала перерыв, чтобы написать ежедневный отчет. И в этом я молодец, в том числе и потому, что это тоже выполненный пункт плана –

5 дней в неделю писать ежедневный отчет.
Работа - в удовольствие
Работа - в удовольствие

Кстати, на тренировку я сегодня не пошла. Пожалела себя – болит всё от колен до поясницы. Видимо, упражнения на последнем занятии были эффективными. Завтра, в субботу, в расписании нет ничего подходящего, поэтому прогуляюсь до бабушки, а в воскресенье уже схожу на фитнес.

К счастью, мне пока не приходится заставлять себя ходить на тренировки. Я так долго хотела попасть в фитнес-центр, что сейчас испытываю от них только удовольствие (и приятную мышечную боль). Все занятия для меня в новинку и интересны, поэтому хожу с удовольствием, без насилия над собой. Я рада, что потратила, по сути, последние деньги именно на абонемент в спортзал. Физические упражнения повышают уровень энергии, и за счет этого находятся силы и желание заниматься другими проектами.

Прогулки зимой наполнены свежестью
Прогулки зимой наполнены свежестью

А теперь переходим к обещанному "плану Б".

Что интересного ожидает меня на следующей неделе? Есть несколько сложных для выполнения нововведений, расскажу о них чуть позже. Но одним поделюсь уже сейчас – заниматься дважды в неделю активным отдыхом. Вы что предпочитаете: лыжи, коньки, сноуборд? Я люблю всё (но лыжи – беговые).

При внедрении привычки важно указать «замену», ответив на вопрос: а что делать, если не получится выполнить задуманное мероприятие?

В моем случае: а что делать, если не получится сходить на лыжах/коньках/доске?
И ответ: Прогулка! Если я не смогу покататься на доске или коньках, я должна идти на прогулку.

Вот только какое ее время считать за полноценный «активный отдых»? Подумаю об этом на выходных, а вы, если не трудно, напишите ваше мнение по времени - в минутах (а может быть даже шагах?), чтобы помочь мне немного в принятии решения. Спасибо! А еще можете написать свои привычки и вместе придумаем вам замены!

А я желаю всем приятной физической активности и побольше свежего воздуха!

*О чем этот канал? Читайте здесь.
*Немного про вчера. До завтра!
*Не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропустить свежие отчеты!