Еда и фетиш: необычные японские мэйдо-кафе

Все мы знаем, что японцы крайне трепетно относятся к еде, а что, если культ пищи и то удовольствие, которое мы испытываем при очередной трапезе совместить с самой невероятной идеей? В Японии это сделать о легко!

Ярким примером того, как вкусные угощения и аппетитные десерты уживаются с необычным колоритом и обслуживанием персонала, является мэйдо-кафе, которые обрели свою небывалую популярность уже далеко за пределами самой Японии.

В чем же особенность, спросите вы? Там подают необычайные блюда? Повар готовит исключительно для вас и вы являетесь единственным гостем во всем ресторане? Почти так, но еще интереснее!

Дело в том, что так называемые мэйдо-кафе - это целая сеть кафе, где вас в буквальном смысле будут как господина обслуживать девушки, наряженные в специальные костюмы горничных. Все эти услужливые обращения по типу "мой господин" перестают быть мечтой для многих людей, приходящих в такие заведения.

Первое тематическое кафе располагалось в столичном районе под названием Акихабара и изначально было рассчитано на геймеров и любителей манги, преимущественно мужчин.

Создатели таких заведений считали, что девушки, встречающие своих посетителей услужливым тоном и облаченные в костюмы французских гувернанток привлекут большую аудиторию. И не прогадали! В кафе стали стекаться не только любители двумерных героинь, но и "обычные" японцы, а так понравились такие заведения туристам!

"Кавайности" добавляет еще и то, что любой посетитель для такой "горничной" на все время пребывания в кафе становится центром Вселенной - девушка беспокоится, чтобы еда была самой вкусной, даже специально шепчет над вашей порцией "волшебные" слова, а утренний завтрак или десерт может украсить вашим именем или сердечками из соуса или шоколадного сипора. Но и на этом не все: за отдельную плату с девушкой можно поговорить по душам, делать совместное фото на память, а также сыграть в настольную игру или "ладушки". Все очень мило, даже по-детски и без пошлых подтекстов.

Не уважительно, что подобные заведения сейчас пользуются бешеной популярностью по всей Японии. За последние несколько лет этот бизнес показал миру и свою очередную новинку: помимо мэйдо-кафе в Японии встречаются и "сицудси-кафе". По стилю обслуживания все тоже самое, только вместо милых гувернанток посетителей встречают парни-лакеи.

Понравилась статья?
Не стесняйся, ставь лайк и подписывайся на мой канал)

Советую почитать: " Другое искусство: почему в Японии так популярна пластиковая еда?"