Футуризм как образ жизни: что такое "капусэру хотэру" и почему он так популярен?

Капсульный отель — один из множества обликов необычных японских отелей, состоящий преимущественной из одной спальной ячейки на одного человека, расположенных по типу сот.

Встретить такое чудо дизайна можно практически на каждом вокзале или рядом с различными ресторанами или саунами. И это неспроста: весь основной поток посетителей приходится на задержавшихся допоздна японских служащих, которые не успели на последний рейс автобуса или электрички. Особняком стоят иностранцы, приезжающие в Японию в поисках экзотики и новых ощущений.

Так как услуги такси в Японии, а особенно в Токио непомерно дороги, то многим проще воспользоваться услугами отеля, чем переплачивать за поздний путь домой, тем более, стоимость капсульных отелей даже ниже, чем классических.

При входе в отель посетителей встречает персонал, который помогает забронировать номер и выдает все необходимые принадлежности, в том числе и специальные тапочки для гостей. Любой постоялец должен переобуться в тапочки, а уличную обувь и багаж сдать в специальный ящик для хранения.

После этого клиенту выдают ключи от ящичка, номер от капсулы для сна, бутылочку воды с самой горы Фудзи и пижаму.

Капсульные отели строго разделены на женскую и мужскую половины, поэтому молодоженам вряд ли удастся провести ночь в обнимку. Встретить свою половину возможно только в холле отеля, где расположена зона отдыха с мягкими диванами и бесплатным wi-fi.

Душевые кабины и ванные комнаты, раздевалки, туалеты и зоны для сна также поделены на женские и мужские. В некоторых отелях существуют даже целые этажи для мужчин со специальными лифтами, чтобы и вовсе не пересекаться противоположным полом!

Ванные комнаты и душевые оборудованы самым необходимым: банными халатами, чистыми полотенцами и одноразовыми комплектами средств личной гигиены.

В некоторых отелях есть даже свои сауны и небольшие бассейны.

Отправляясь ко сну, внутри капсулы каждый постоялец может воспользоваться встроенной в него электронной системой, которая позволяет установить будильник на нужное время, послушать новости, насладиться звуками природы и просто расслабиться перед сном.

Каждая капсула оборудована звукоизоляцией, поэтому не стоит беспокоиться о том, что храп соседа за стеной будет мешать заснуть.

Если же и это не помогает, то в отеле всегда можно приобрести беруши. Обычно обойдется это всего в один доллар.

За дополнительную плату можно заказать свежий завтрак и напитки, чтобы полностью быть готовым новому рабочему дню или к покорению туристической Японии.

Понравилась статья?
Не стесняйся, ставь лайк и подписывайся на мой канал)