От древности до наших дней: интимные странности Японии

Понимание любви в Японии всегда было иным, его формировали как уклад жизни японцев, исторические события, так и религиозно-философские учения. Тоже самое можно сказать и про понимание интимности, эстетики обнаженного тела, породившие внутри страны особые пристрастия, которые зачастую могли бы показаться странными остальному миру.

Япония богата на выдумки: будь это эротизированный образ школьниц, журналы с хентаем в соседнем магазине, похитители женского нижнего белья и эротический бандаж - все это добавляет ярких красок в без того загадочный образ этой страны.

В этой статье я хочу затронуть тему наиболее узнаваемых, но вместе с тем странных интимных пристрастий в Японии.

Незнакомец в ночи

Давняя, но очень экзотическая традиция старой Японии под названием Ёбаи ни первое десятилетие будоражит умы историков и ценителей японской культуры.

Этот интимный обычай зародился преимущественно в сельской местности и просуществовал внушительное количество времени - с начала периода Эдо, заканчивая Мэйдзи, а где-то и до первой половины 20 века. Суть его заключалась в том, что под покровом ночи, скрывший свое лицо юноша, тайно проникает в спальню к молодой и незамужней девушке, с которой предается любви вплоть до рассвета. Делать это нужно было так, чтобы никто ничего не услышал и не узнал.

Как предполагают историки, многие молодые люди были знакомы с самой девушкой ранее, прежде чем попасть к ней в спальню или вовсе были будущими супругами, а сами походы являли собой не более чем добрачные эротические игры.

Праздник плоти

Вы наверняка видели такие диковинные фотографии, когда собравшие вокруг молодой девушки гости поедают суши прямо с ее обнаженного тела. Нет? Ну так вот, такое необычное развлечение в Японии носит название "ниoтaймopи".

Стоит отметить, что такой "обед" вовсе не предполагает никакого извращения, а призывает лишь к чистой эстетике тела. Все спорные места модели прикрыты либо едой, либо листьями лотоса. Более того, как утверждают ценители вкуса, именно такой способ подачи блюда обеспечивает ему идеальную температуру - тепло человеческого тела не позволяет ему ни охладиться, ни перегреться. Вкусно и полезно для здоровья. Наверное.

С " ниoтaймopи", кстати, в Японии получался настоящий парадокс - нельзя сказать, что среди жителей Страны восходящего солнца такой вид развлечений популярен и доступен. Это, скорее, веселье для якудза и то, довольно спорное и редкое. Чего, например, нельзя сказать о жителях Запада, которые настолько прониклись этой японской экзотикой, особенно в 90-ые, что стали открывать даже специальные заведения, где девушки должны часами лежать неподвижно.

Баловство с насекомым и морскими гадами

Сперва может показаться, что всякие интимности и обнаженные тела девушек, окруженными пауками, тараканами, осьминогами и рыбой - явление новое и довольно мейнстримовое, но так бы не так.

Еще много лет назад таки эротические фантазии, в которых женщина находится в объятиях гигантского кракена, будоражили умы скромных мужей старой Японии. Яркий тому пример - работы небезызвестного художника Кацусики Хокусая, который прославился не только своими изображениями горы Фудзи, но и интимными ласками с осьминогами.

Сейчас этот образ отчаянно эксплуатирует индустрия для взрослых, выдумывая ве новые и новые пикантные странности, снимая кино или рисуя очередное хентай-произведение.

Странные танцы

Большинство из вас наверняка знают что представляет из себя стриптиз. Сам по тебе этот танец содержит в себе элементы пластики, модель двигается под музыку, постепенно обнажаясь. Японцы это тоже знают и наверняка видели, только здесь своим танцы - "токудacи".

Смысл из заключается в том, что девушки на сцене неспешно обнажаются и застывают в откровенных позах на краю сцены. И все, больше ничего не меняется. Так называемые танцовщицы еще долгое время могут находится совершенно неподвижно (фото публиковать не буду по этическим соображениям).

Стоит ли говорить, что это очень нравится японским мужчинам? Дело в том, что и это развлечение пришло в современную Японию из древности. Полностью обнаженная женщина, которая так открыто бы демонстрировала свое тело - вещь довольно запретная в Японии даже сейчас. Ведь если взглянуть на японское кино для взрослых, то повсюду либо цензурные пиксели, либо женщина лишь полураздета, то есть, везде есть место додумывать ее обнаженный образ, а в "токудacи" все напоказ.

Укромный уголок

В Японии, как и в Южной Корее, особой популярностью пользуются так называемые "лав-отели", расположенные в черте города. В такие места можно прийти на час со своей подругой или девушкой для развлечений, это обычная практика. Но и среди "лав -отелей" есть свои отличия, например, "имeкypa".

В Японии он отличается от всех прочих таких мест тем, что дает воплотить в жизнь тайные фантазии влюбленных, которые, скажем, не могут играть в свои интимные игры в общественных местах. Для этого лишь необходимо выбрать подходящую обстановку - это и школьная раздевалка с классом, и больница, и магазинчик, и мини-парк развлечений с каруселями и яркими огнями. Любое общественное место, сжатое до пределов одной комнаты можно найти в именно в "имeкypa".

Волнующая трапеза

В далеком 1978 году в японском городе Киото открылось необычное кафе. Нет, было оно необычно не своими блюдами и обстановкой, а официантками. Которые, впрочем, выглядели как все остальные девушки подобных заведений, за исключением одной детали - под короткими юбками их униформы не было нижнего белья. Конечно, это произвело настоящий фурор.

С тех пор много воды утекло, однако таке кафе по-прежнему очень популярны и их по Японии уже давно ни один десяток. Угощения с таких заведениях стоит в разы дороже, но что не сделаешь ради официанток! За дополнительную плату любой желающий может попросить официантку "как-нибудь по-особенному" поднять упавшую ложку с пола, который, к слову, является зеркальным.

Стоит отметить, что в официантки японки идут с удовольствием. Работа не пыльная, а оплата в разы выше,чем в любых других обычных заведениях.

Кстати, такие заведения - не единственные необычные места с около эротической атмосферой. В Японии находится множество "мыльных саун" и "массажных салонов", где нет места физической близости как таковой. Вместо этого полуобнаженные девушки будут купать и делать массаж своему посетителю.

В завершении хочу сказать, что многие так называемые странности японцы не считают извращениями. Это, скорее, часть их культуры. А если еще и вспомнить про особенность менталитета жителей Страны восходящего солнца, где скромность и сдержанность стоят всегда на первом месте, то получается следующее: японские мужчины любят образы и фантазии, именно они позволяют им реализовывать себя в своих тайных желаниях, сохраняя при этом верность своей постоянной партнерше или супруге.

Понравилась статья?
Не стесняйся, ставь лайк и подписывайся на мой канал)