Пьяница напрокат - новый и перспективный бизнес Китая?

В своем необыкновенном, а порой даже и чудаковатом спектре услуг Китай может тягаться разе что с Японией, где на любой запрос и даже самое странное желание найдется специально подготовленный специалист.

Как уже известно из многих источников, китайцы, равно как и их соседи -корейцы - это народ, который всегда готов шумно праздновать окончание недели или уютно посидеть в кругу друзей. Не обходится, конечно, без выпивки, причем в больших количествах.

Зная такую национальную слабость, многие заведения Китая в буквальном смысле процветают и из года в год ломают себе головы как же и, собственно, чем эдаким привлечь к себе еще больший наплыв клиентов. И вот, не так давно, на многих ресурсах по поиску работы в Китае стало появляться довольно занимательная вакансия "профессионального пьяницы" в крупные развлекательные клубы и бары китайских мегаполисов, причем работодатель четко описывает свои предпочтения к кандидату - это должен быть иностранец европейской внешности.

Роль у такого специалиста тоже довольно забавная: красивый иностранец должен проводить свои вечера в клубе под видом обычного посетителя, сверкая своей диковинной красотой среди местного населения. С китайцами можно отдыхать, можно за компанию выпить.

Дело в том, что несмотря на большое количество количество туристов, китайцы по-прежнему считают иностранцев людьми будто бы с другой планеты. Ну, а наличие людей заморской внешности в миг повышает престижность и популярность любого заведения, о чем уже догадались предприимчивые китайские бизнесмены.

Платят за такую работу не много, каждый вечер. Плюс работник получает щедрые бонусы в виде процентов за каждую лишнюю проданную рюмку и коктейль. Согласитесь, это довольно интересный опыт работы в шумном и по-прежнему экзотическом Китае.

Понравилась статья?

Не стесняйся, ставь лайк и подписывайся на мой канал)

Советую почитать: " Алкоголизм по-корейски: соджу как национальная традиция"