Почему японские школьницы так любят короткие юбки?

12.07.2018

Все, кто хоть раз в жизни смотрел аниме и современное кино Японии, читал мангу или видел арты, наверняка заметили, что у всех японских девочек ну очень короткая юбка.
Почему?
Некоторые считают, что всему виной раскрепощенное японское воспитание, поэтому и показывать всем свои прелести у них в порядке вещей. А другие, в том числе и сами японки, считают, что это из-за национальной популярности аниме-персонажей, которые влияют и на саму японскую моду молодежи.

Правила ношения  формы в Японии очень строги. Мало того, что её обязательно нужно носить круглый год (иначе тебя просто не пустят на занятия), так ещё и колготки в школе под строгим запретом, а ведь зимой температура воздуха в Японии может достигать -10° градусов и ниже. Многие девочки надевают прозрачные колготы, чтобы дойти до школы, но после обязательно переодеваются в простые гольфы.

Стоит отметить, что вопреки сложившимся стереотипам, японская школьная форма не включает в себя супер-короткие юбки. Сюда же следует включить массовое заблуждение о том, что будто бы юбка становится короче с возрастом школьницы и что к старшим классам она едва прикрывает пикантные места.

Но все это не помешало наделить образ школьницы в короткой юбке эротическим ореолом и сделать ее героиней многочисленных тематических изданий для мужчин.

На самом деле, стандартные школьные юбки очень длинные, еще длиннее, чем у многих российских школьниц — они скрывают коленки. Но пошиты так, что, подвернув тонкий поясок, можно легко укоротить юбку на любую длину. И какой длины будет юбка — решает сама школьница, и это зависит от её вкуса и воспитания.

Длина подвернутой школьницей юбки иногда может достигать 20 см от коленки, хотя Токийский стандарт — 15 см.

Интересный факт:
Самые короткие юбки у девочек в префектуре Ибараки, там длина юбок в среднем — 25 см от коленки (попробуйте отмерить). Эти звёзды моды обогнали даже Токио, где девушки решаются только на 20 см.

Так же оговорюсь, что учителя и родители Японии относятся к такой моде крайне скептически, и даже были предприняты несколько попыток это прекратить: в 2009 году запустили кампанию «Оденься подобающе», некоторые фирмы начали выпускать юбки с толстым пояском, который просто не возможно подвернуть, а в одной школе ввели вместо юбок широкие брюки.

Дошло до того, что при входе в некоторые школы длину юбок измеряют от коленки специальной линейкой. Но юные модницы по-прежнему продолжают ходить в коротких юбках от дома до школы и обратно и лишь только в школе опускают их до положенной длины.

Понравилась статья?
Не стесняйся, ставь лайк и подписывайся на мой канал)