Вне закона: про татуировки в Южной Корее

В Южной Корее не встретить большого количества людей, чье тело было бы украшено татуировками, не так просто будет и найти ближайший тату-салон.

Однако это вовсе не означает, что индустрия тату в стране находится на совершенно нулевом уровне, нет. Просто здесь с этим все куда сложнее, чем на Западе.

В Южной Корее многие виды деятельности строго регламентированы и без необходимой документации приступать к работе нельзя.

Вот и чтобы быть мастером по украшению тел своих клиентов, корейцу необходимо иметь при себе специальную лицензию и обязательное медицинское образование, ведь при нанесении татуировки травмируется кожа, а это опасно инфекциями и прочими неприятными ситуациями.

На Западе же к этому более простое отношение: чтобы делать по-настоящему красивые работы, вовсе не обязательно тратить на учебу медиком без малого шесть лет, достаточно закончить художественную школу или просто быть талантом от Бога.

Вот и получается, что занятие таким видом бизнеса/ творчества в основном нелегальное и уже давно перешло в ряд андеграундных и противозаконных.

Нет ни вывесок, ни опознавательных плакатов, показывающих, что перед тобой тату-салон.
Чтобы попасть к мастеру, приходится шерстить просторы сети и спрашивать у знакомых, только так можно найти хорошего специалиста. Многие из них работают на дому, чтобы лишний раз не рисковать.

Ситуация осложняется еще и тем, что вся техника и приспособления для тату найти очень сложно. Было много случаев, когда их просто конфисковывали у мастера прямо на границе. Поэтому татуировщики обычно предпочитают заказывать все через те же специализированные американские сайты.

Отдельного внимания стоит еще и само отношение к рисункам на теле. Это чем-то напоминает Японию, где с татуировкой даже в сауне и на горячем источнике появляться нежелательно, плюс частенько возникают проблемы на работе.

Если молодежь в Азии сейчас все более открыта и лояльна к экспериментам со своим телом, то старшее поколение до сих пор убеждено, что какими бы красивыми не были узоры на теле - это огласки криминальных группировок, тех же якудза. А якудза, как известно, имеют дурную славу.

Понравилась статья?
Не стесняйся, ставь лайк и подписывайся на мой канал)

Советую почитать: "Самые странные законы Японии"