Лучший муж это повар!

А что, женщины тоже хотят быть сытыми и в тепле, ну и как там говорят, на ручки . Только вот иногда случается, что жены переусердствуют с опекой и заботой, что даже самый самостоятельный мужчина, может стать робким юнцом. Так вот к чему это я. Мой муж раньше любил готовить, и когда мы познакомились, мой максимум был отварить пельмени, а он делал фаршированных кальмаров. Со временем, я стала развивать свои кулинарные способности, он перестал готовить со словами: «Дорогая, ты делаешь это в тысячу раз лучше меня». Льстец. А он кстати, повар. В принципе я не в обиде, сама подсела на готовку, но вот что-то испечь для меня проблематично. И до сих пор в нашей семье все печет муж, тесто это его стихия.

А буквально недавно он показал мне рецепт печень, который сможет приготовить даже ребенок 5 лет. Ну и все, кто как я с тестом не дружат. Максимально все просто, продукты простые, обычные. А печенья получаются просто восхитительными. Мягкие, сладкие, ароматные, с нотками свежести и изюма.

Нам понадобиться:

- мука 350 грамм;

- сметана 150грамм;

-сливочное масло 150 грамм;

-сахар 150грамм;

- ванильный сахар 1-2 чайные ложки;

- изюм 1 стакан;

- разрыхлитель 0,5 чайной ложки.

Изюм размягчаем в микроволновке в течении 1,5 минут. Масло размягчить и соединить со сметаной и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар и перемешать. С изюма слить жидкость и всыпать его в тесто. Все хорошо перемешать. Наше тесто готово. Дальше делаем из него формы на свое усмотрение. Мы с дочкой катаем шарики и она ладошкой расплющивает их.

Выгладываем печенье на смазанный противень и выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

Вот такая красота у нас получилась. Аромат шикарный. Обязательно пробуйте и больше не нужно будет ломать голову в магазине, что же купить к чаю. Приятного Вам аппетита.