«Баварский спортсмен» за 110 тысяч: достоинства и недостатки б/у BMW 5-Series E34

116 full reads
142 story viewsUnique page visitors
116 read the story to the endThat's 82% of the total page views
1 minute — average reading time

Этот автомобиль без преувеличения - культовый, ведь именно такой БМВ поклонники считают истинным, т.е. true... Пятая серия Е34 способна доставить много сильных эмоций от процесса вождения благодаря грамотно настроенному шасси и интересных движков. Однако так ли все хорошо на самом деле? Разберемся в этом на примере плюсов и минусов Е34 стоимостью не более 110 000 рублей.

«Баварский спортсмен» за 110 тысяч: достоинства и недостатки б/у BMW 5-Series E34

БМВ 5 серии привлекательна с любого ракурса. BMW 5-Series с индексом Е34 производилась с 1988 по 1996 годы. Автомобиль ярко выделялся среди своих всевозможных конкурентов качествами. Но при этом многие также по достоинству оценили и его дизайн, эргономичный и функциональный салон, а также просторный задний ряд. Сейчас у данной модели фанатов не убавилось и она по-прежнему актуальная для большинства поклонников БМВ.

«Баварский спортсмен» за 110 тысяч: достоинства и недостатки б/у BMW 5-Series E34

Е34 стала второй моделью (после Е32), в которой головная оптика обзавелась линзами ближнего света. Какой автомобиль можно приобрести за 110 тысяч рублей? За эти деньги вы можете купить «живую пятерку» с атмосферным мотором 2.0 литра, мощность которого составляет 113 лошадиных сил. Он питается бензиновым топливом и сочетается с механической коробкой на пять ступеней.

Чем может порадовать и огорчить такая 5-Серия? Будем разбираться ниже.

О плюсах и минусах

БМВ Е34 изучена вдоль и поперек. Поэтому можно выделить типичные стороны модели. Хромированные элементы кузова не облезают и успешно противостоят дорожных реагентам.

Достоинства: шикарная управляемость, отменная устойчивость на прямой, неплохая разгонная динамика с двухлитровым мотором, нестареющий дизайн кузова, очень удобное водительское место, низкая ставка по транспортному налогу, надежный и простой в обслуживании двигатель, четкая работа МКП.

«Баварский спортсмен» за 110 тысяч: достоинства и недостатки б/у BMW 5-Series E34

Кожаная обивка кресел очень качественная и даже по прошествии стольких лет выглядит довольно неплохо. Недостатки: очень нежная и ненадежная подвеска с дорогими комплектующими, повышенный расход моторного масла (3-5 литров на 5000 километров), быстрое выгорание линз головных фар, высокий расход топлива (от 12 литров на 100 км в загородном цикле), коррозия кузовных элементов, ненадежная электрика салона и моторного отсека.

Каков вывод?

За сравнительно небольшие деньги у вас есть возможность приобрести по-настоящему породистый немецкий седан. Однако нужно быть готовым к тому, что заправляться придется часто.

Кроме того, при покупке необходимо внимательно обследовать кузов BMW 5-Series E34 на предмет гниения и ржавчины - если коррозия поглотила его большую часть, то от такого экземпляра модели лучше отказаться. Впрочем, как и в случае с любым авто этих лет.