BMW M3 E30 ушла с аукциона за $250 000

Это случилось. Стоимость подержанных автомобилей BMW M3 поколения E30 взлетела до безумных высот. Недавний аукцион на ресурсе Bring-A-Trailer закончился, где один из экземпляров был продан за 250 000 долларов США. Всё именно так, кто-то заплатил цену новенькой модели McLaren за E30 M3.

Конечно, сам автомобиль просто невероятен. Этот экземпляр 1988 MY E30 BMW M3 имел всего лишь 13 000 километров пробега и находился в безупречном состоянии. Только таким словом и можно описать то, в какой форме был автомобиль. Но модель не была в оригинальном аутентичном состоянии и даже не была приобретена у первоначального владельца, поэтому цена нас удивляет.

bringatrailer.com
bringatrailer.com
bringatrailer.com

Автомобиль не раз проходил сервисное обслуживание: была проведена регулировка клапанов, а замене подверглись натяжитель цепи ГРМ, рабочий цилиндр сцепления, манжета коленвала и даже держатель выхлопной трубы. Даже краска не является полностью оригинальной. Видно, что заднее крыло было подкрашено, а даже невооружённым глазом видно, что слой там толще, чем на остальном кузове. То есть автомобиль не назвать музейным экспонатом, сохранившим изначальное состояние. Так почему же цена так высока?

bringatrailer.com
bringatrailer.com
bringatrailer.com

Автомобиль прекрасен, с этим не поспорить. Интерьер данного экземпляра отделан в красном цвете "Zinnoberrot Red" с кожей натурального дубления и элементами экстерьера от M Technik. Все эти моменты высоко ценятся энтузиастами, так что данная модель BMW M3 поколения E30 заинтересует автолюбителей. Добавьте идеальное состояние – и можно понять, откуда взялась такая высокая стоимость.

Но так или иначе, 250 000 долларов США — это очень высокая цена для такой модели. За эти деньги можно купить новый BMW M5 поколения F90, Porsche 911 и BMW M3 поколения E46 в отличном состоянии.

Из всего этого можно извлечь один урок — если вы видите очень желаемый классический автомобиль в пределах вашего бюджета, то покупайте побыстрее, так как цены могут возрасти до астрономических.