Футуристический электрокар BMW – комбинация i8 и концепта i Vision Circular

У BMW долгая история разработки очень эффектных концепт-каров, которые по итогу не пошли в серийный выпуск. Чего только стоит ряд концептов, которые были отсылками к более старым моделям компании – 3.0 CSL, M1 и 328. Ну или впечатляющий Vision M NEXT. На одна из этих моделей не поступила в производство. Но есть и исключения – BMW EfficientDynamics позже стал BMW i8, даже не сильно изменившись в процессе.

Новый рендер смешивает BMW i8 с последним концепт-каром компании (который тоже никогда не поступит в производство) – BMW i Vision Circular, и по итогу получается автомобиль, близкий к оригинальному концепту EfficientDynamics.

BMW i Vision Circular шокировал публику, когда недавно предстал перед её взором. Стилистические решения были настолько нестандартными, что на его фоне даже BMW i3 смотрелся как дизельная модель 3-й серии. И это ещё не говоря об интерьере, который выглядел так, будто его взяли прямо из фантазий Филипа Дика. Автомобиль использовал множество умных инженерных решений и прогрессивных подходов, но сам внешний вид оставлял желать лучшего многих энтузиастов. Как оказалось, достаточно лишь скомбинировать идеи этого автомобиля с BMW i8.

 @superrenderscars
@superrenderscars
@superrenderscars

Рендер сильно похож на концепт-кар BMW EfficientDynamics, в то время как передняя часть позаимствована у BMW i Vision Circular. Автомобиль может, например, похвастаться комбинацией решётки радиатора и передних фар – решение, взятое от BMW i Vision Circular. Да, оба элемента совмещены в один. На i Vision Circular это выглядит странно, но на рендере всё смотрится отлично.

Главной особенностью концепта BMW i Vision Circular был высокий уровень экологичности, достигнутый благодаря чрезвычайно активному применению переработанных или перерабатываемых материалов. Те материалы, что уже получили «вторую жизнь» активно задействованы в конструкции автомобиля. Те же, что ещё нет, могут быть переработаны позже. Но странный вид автомобиля отвлекает от его основной идеи.

Если бы BMW оформил свою подачу в стиле этого рендера, то гораздо больше энтузиастов разделили бы с компанией такое представление о будущем.