Mini Cooper SE - это только начало...

5 April

Бренд Mini, теперь принадлежащий BMW, имеет амбициозные планы по электрификации своего предложения в течение следующего десятилетия. В планах полная ликвидация двигателей внутреннего сгорания.

А вот и электрическое удовольствие от вождения

Автомобили, производимые Mini, сегодня рекламируются под слоганом «удовольствие от вождения на картинге». По общему признанию, они действительно обеспечивают спортивный опыт вождения и могут оказаться отличным выбором для водителей, которые ищут небольшой автомобиль с точной системой рулевого управления.

Я имел удовольствие узнать об этом во время испытаний полностью электрической модели Cooper SE, что является интересным предложением для городской местности. Однако упомянутый Cooper SE - это только начало электрификации.

Как сообщает немецкий Der Spiegel со ссылкой на собственные источники, BMW намерена сделать Mini брендом электромобилей. Это означает, что бензиновые и дизельные двигатели будут полностью исключены из предложения. В ближайшее время покупатели смогут выбирать только электриков.

Последний автомобиль с двигателем внутреннего сгорания должен быть представлен в 2025 году. Однако к 2030 году должна произойти полная электрификация. Электрический Countryman присоединится к Mini Cooper SE через два года, после чего состоится дебют двух моделей из популярного сегмента кроссоверов.

Переход только на безэмиссионные автомобили может быть успешным, без ухудшения продаж. Ведь автомобили Mini часто выбирают в основном для езды по городу, где очень хорошо работает электрика.

Все больше и больше производителей выбирают смелую электрификацию

Стоит отметить, что BMW здесь не первая. Компании Volvo и Ford уже заявили, что их европейское предложение будет состоять исключительно из электромобилей. Причем амбициозные планы должны быть реализованы к 2030 году.