Самые бесполезные функции в современном авто

31 March
482 full reads
1 min.
527 story viewsUnique page visitors
482 read the story to the endThat's 91% of the total page views
1 minute — average reading time

Современный автомобиль это просто космическая станция на колёсах. В нем есть абсолютно все для удобства водителя в его повседневной жизни. Мы сейчас не говорим о комфорте пассажиров.

Однако, каждый дополнительный элемент удобства влечет за собой существенное увеличение конечной цены автомобиля при его покупке. А когда все эти функции начинают выходить из строя, владелец авто задумывается, а смог бы он прожить без этих «приятных мелочей»? Мы рассмотрели самые бесполезные функции авто, без которых цена была бы ниже. А от чего не смогли бы отказаться лично Вы?

Механические часы

Актуальная идея 20-30 лет назад теперь является бесполезной, эту функцию прекрасно выполняют электронные гаджеты. А механические часы могут быть очень дорогими. Водители нередко отказываются от них, снижая стоимость. При этом на приборной панели многих авто современности имеются цифровые варианты часов.

Светодиоды в салоне

Имеется такая функция у авто премиумного класса, оттенок может выбрать сам владелец. Это эффектный, но достаточно дорогой аксессуар (в районе 50 000 рублей). При условии, что у всех авто имеется обычная штатная подсветка.

Автоматизированные системы управления

Ранее в авто было много кнопочек, которые отвечали за те или иные функции. В современных машинах их стали заменять автоматические системы управления. Существующая такая система у BMW (iDrive) позволила заменить огромное количество кнопок на одну крутящуюся. Но ей пользоваться оказалось сложнее – стало необходимо совершать больше действий для включения той или иной функции с заходом в меню и выбора необходимых программ. И отказаться от такого девайса не всегда возможно, если он идет как базовый комплект.

Система распознавания голоса

Ее некорректная работа и распознавание по большей части английской речи делают ее бесполезной, но дорогой.

Доступ без ключа

Функция удобная. Достаточно подойти к машине, и через сигнал от ключа откроются двери авто. Но это сильно снижает безопасность авто. Мошенники могут через специальные устройства передать усиленный сигнал на блок управления машины и угнать его.

Датчик дождя

На стекле помещаются датчики, которые реагируют на попадание капель на стекло и активируют дворники. Но работа их не всегда корректна и может среагировать на пару капель, поэтому почти что бесполезна.

Самозатемнение задних зеркал

Ее задача – предотвратить ослепление водителя при приближении автомобиля сзади. Но она часто дает сбой, а ремонт идет от 60 тысяч рублей.

Электронный ручник

У машин с механикой есть ручник, у авто с автоматической КПП – режим паркинга, включающийся автоматически. Смысла у электронного ручника нет.

Активный руль

Принцип работы – во время стоянки руль совершает больше оборотов, чем на скорости, чтобы облегчить управление. Но на деле оказалось, что водители не могут привыкнуть к постоянно меняющимся условиям управления.