Старьё, способное пережить Армагеддон: 7 небьющихся машин!

16k full reads
18k story viewsUnique page visitors
16k read the story to the endThat's 86% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

За последние 20 лет сложность автомобилей сильно возросла, посмотрите только на последний BMW M3, но в то же время снизилась их долговечность. Неудивительно, что многие вспоминают прочные модели прошлых десятилетий. Особенно те из нашего списка, которые оказались прочными и единственное, что может им навредить — это коррозия и звероподобное обращение со стороны владельцев. Некоторые из них хорошо работают даже в Африке и пережили многие Land Rover. Вы все еще можете купить их, и при этом за довольно низкую стоимость, и вы также можете пользоваться ими ежедневно. Вот 7 лучших многоцелевых предложений.

1. Легендарный Mercedes W124

Старые автомобили Mercedes имеют репутацию легендарных долговечных автомобилей, но ни один из них не получил такой хорошей репутации, как все еще относительно современный W124. Его предшественник — W123 был даже лучше по прочности, но у него есть две проблемы. Во-первых, он уже стал полноценной классикой и найти недорогую машину для повседневного использования становится все сложнее. Во-вторых, чтобы каждый день водить такую машину, нужно иметь действительно уникальный характер.

Mercedes-Benz W124
Mercedes-Benz W124
Mercedes-Benz W124

Mercedes W124 тоже нелегко купить — многие модели, представленные на рынке, сильно изношены, но, по крайней мере, весьма благодарны в повседневной жизни. Особенно можно рекомендовать дизели, которые преодолевают астрономические расстояния. Вы должны принять во внимание огромную халатность в обслуживании автомобилей, используемых ежедневно, потому что, к сожалению, надежность и долговечность автомобиля заставляют владельцев думать, что им не нужно с ними ничего делать.

Старьё, способное пережить Армагеддон: 7 небьющихся машин!

Также сложно возразить против долговечности бензиновых двигателей. Стоит отметить, что большинство двигателей, устанавливаемых на W124, не любят автогазовые установки из-за механического впрыска топлива. Только в конце производства, в 1992 году, появились двигатели, хорошо работающие с газовой установкой.

2. Практичный Volvo 850

Старые модели Volvo обладают неоспоримым шармом. Все из-за угловатых форм кузова, направленных на максимальное увеличение пространства, особенно в универсале. Шведские автомобили отличаются не только своеобразным, но и чрезвычайно солидным стилем. Такие модели, как Volvo 740 или 240, являются чрезвычайно прочными машинами, но их становится все труднее покупать и они имеют задний привод, что не является преимуществом для всех. Проще найти модель 850, которая имеет репутацию последней настоящей Volvo, но при этом без проблем выдерживает 700-800 тысяч км пробега при условии, что он не сгнил или не начал гнить.

Volvo 850
Volvo 850
Volvo 850

Автомобиль выпускался с 1991 по 1997 год в версиях седан и универсал. Привод приводит в действие легендарный 5-цилиндровый двигатель Volvo объём которого был 2.4 литра и меньшими и менее ценными двигателями: 2.0 и 2.3 литра. В предложении также был твердый дизель от Volkswagen 2.5 TDI, но это не неисправный V6. Это 5-цилиндровый агрегат мощностью 140 л.с., который многие пользователи считают лучшим в этой модели из-за относительно небольшого расхода топлива. Бензиновые двигатели Volvo доступны в версиях без наддува или с турбонаддувом. Эти безнаддувные почти неразрушимы.

Старьё, способное пережить Армагеддон: 7 небьющихся машин!

Цены на Volvo 850 сильно различаются. Особо ценятся универсалы. С одной стороны, это культовый кузов автомобиля Volvo, а с другой — очень практичный, поэтому часто используется как средство доставки. На смену Volvo 850 пришли модели S70 (седан) и V70 (универсал), которые в значительной степени основывались на технологиях своего предшественника. К сожалению, по мнению многих, они уже не были такими надежными, но по прошествии многих лет оказались не менее прочными.

3. Компактная Toyota Corolla E11

Toyota Corolla за последние десятилетия зарекомендовала себя как модель сама по себе. В России это произошло во многом благодаря поколениям E9 и E10, которые оказались долговечными даже в наших дорожных и экономических условиях, то есть в тяжелые 90-е. Сегодня таких автомобилей на вторичном рынке все меньше и меньше. Благо можно купить довольно современное поколение Е11 1997–2001 годов, которое хоть и хуже предыдущих по долговечности, но все же многое выдерживает. Если вы ищете дешевый и надежный автомобиль с такими решениями, как кондиционер или ABS, это один из кандидатов, который стоит рассмотреть.

Toyota Corolla E11
Toyota Corolla E11
Toyota Corolla E11

Её можно было купить с одним из трех бензиновых двигателей или одним из двух прочных безнаддувных дизелей. 2-литровый дизельный двигатель — японский, а 1,9-литровый — из Франции. Оба без проблем, но с низкой производительностью.

Старьё, способное пережить Армагеддон: 7 небьющихся машин!

В последний период производства Corolla оснащалась современным дизельным двигателем D-4D, который обеспечивал очень хорошие характеристики, но возможный ремонт по технике Common Rail уже не обходился дешево. Самый большой и единственный враг этой модели — коррозия.

4. Городской Nissan Micra K11

В сегменте небольших городских автомобилей настоящим образцом для подражания является Micra K11, выпускавшаяся с 1992 по 2003 год. На тот момент автомобиль прошел две модернизации, выпускался с несколькими модификациями двигателей, наиболее популярными являются бензиновые двигатели с малым объем двигателя.

Nissan Micra K11
Nissan Micra K11
Nissan Micra K11

Эти двигатели, как и остальная часть автомобиля, практически не требуют обслуживания. Именно здесь сложно найти столь же прочный и надежный, относительно современный городской автомобиль, и даже Toyota Yaris проигрывает маленькой Micra. Единственный враг Micra — это коррозия.

Старьё, способное пережить Армагеддон: 7 небьющихся машин!

Автомобиль также оснащался 1,5-литровым дизелем. По характеристикам он уступает базовой бензиновой версии, но расход топлива и долговечность двигателя не оставляют сомнений в правильности этого выбора.
В настоящее время Micra K11 можно купить за копейки.

5. Внедорожник Nissan Patrol GR Y60

Nissan Patrol — легенда бездорожья, заслуживший в поколении Y60 репутацию нерушимого автомобиля со смертоносным дизельным двигателем. Так почему он в этом списке? Потому что его оригинальный 2,8-литровый дизельный двигатель — единственное слабое место. Однако его можно заменить другим двигателем, например BMW M57 или американский LS V8. Более того, используемый только для отдыха в поле и в основном на дороге, двигатель 2.8 TD также выдерживает большие нагрузки, но он дает плохие характеристики при высоком расходе топлива.

Nissan Patrol GR Y60
Nissan Patrol GR Y60
Nissan Patrol GR Y60

3-дверная модель идеальна в качестве автомобиля для езды по бездорожью, а большая 5-дверная модель идеально подходит для длительных поездок. Почему здесь Patrol, а например, не менее культовый Land Cruiser?

Старьё, способное пережить Армагеддон: 7 небьющихся машин!

По цене и стоимости. Как покупка, так и обслуживание и ремонт Patrol несоразмерно дешевле, чем у Toyota, части которой могут быть намного дороже, а некоторые стоят целое состояние. На рынке нет недостатка в автомобилях, в том числе с уже установленными двигателями других марок, что реже встречается в Land Cruiser, у которого также не было очень удачных двигателей объемом менее 4,2 литра. Многие патрули подверглись многочисленным полевым модификациям, которые позволят вам сэкономить деньги.

6. Непревзойденная Toyota Hilux

Настоящая машина для Армагеддона — Toyota Hilux. Вы можете перевезти практически все, что поместится в машине. Hilux славится невероятной прочностью и надежностью. Желательно моложе 2000 года и с маломощным дизелем, но выдерживающим все, потому что сервис ограничивается заправкой.

Toyota Hilux
Toyota Hilux
Toyota Hilux

Он имеет прочные компоненты и простую конструкцию. Конечно, у него нет преимуществ винтовых пружин в задней подвеске, и большинство двигателей едва дышат на склонах, но если не требуется слишком много, вы можете немного повеселиться.

Старьё, способное пережить Армагеддон: 7 небьющихся машин!

У Hilux есть еще одно преимущество. При перепродаже сложно проиграть, потому что машин становится все меньше, и они знаковые. Если кому-то не нравится форма пикапа, есть еще Toyota 4-Runner внедорожник, построенный на компонентах Hilux.

7. Комфортная машина для нормальной езды — Honda Accord VI

Honda Accord VI — образец высококлассной японской инженерии, несмотря на то, что автомобиль был произведен в Великобритании. Хотя коррозия модели — большая проблема, на самом деле у нее есть только один недостаток, о котором мы поговорим чуть позже. Это может быть не идеальный автомобиль, но, как правило, он всегда заводится, ездит на всем, а старые запчасти доступны за гроши. Двигатели настолько долговечны (не говоря уже о работе на сжиженном газе) и дешевы для покупки, что вы даже можете задаться вопросом, зачем их обслуживать. Интересно, что популярны были двигатели с меньшим объёмом, которые были полностью взаимозаменяемы и практически одинаковы.

Honda Accord VI
Honda Accord VI
Honda Accord VI

Единственный минус модели, о котором необходимо помнить — это ломающиеся элементы нижнего переднего рычага. С одной стороны, это результат использования некачественных запчастей, а с другой — недостаток дизайна. Поэтому вам нужно использовать хорошие запчасти, и сразу после покупки автомобиля лучше всего как можно скорее заменить рычаги управления.

Почему Accord, а не Mazda 626 или Toyota Avensis того же года? Запчасти на Mazda было не так-то просто найти, машина была не такой популярной, как Honda, и в то же время не такой прочной. Toyota выигрывает практически во всех отношениях, кроме одного — выбора автомобилей для продажи.

5 культовых спортивных авто 90-х, которые сегодня можно легко купить