Стоит ли BMW M5 поколения E60 стресса владения им?

23 September

Существуют автомобили, управление которыми приносит сплошное удовольствия, но владение ими – лишь ужас. Последнее обычно вызвано сложностями с обслуживанием, и BMW M5 поколения E60 – как раз такой случай. Шикарный седан с одним из лучших двигателей в истории автостроения, но «уход» за моделью погрузит владельца в чувство постоянного страха и тревоги.

Стоит ли BMW M5 поколения E60 стресса владения им?

Из нового видео от YouTube канала Everyday Driver можно понять, стоит ли M5 E60 всех этих нервов. К сведению, под капотом BMW M5 E60 скрывается 5-литровый атмосферный десятицилиндровый двигатель, который выдаёт 500 л.с. и обороты выше 8000 об/мин. А звук, который издаёт агрегат, должен войти в историю как один из самых эффектных.

Динамичность шасси до сих пор прекрасна, хоть модель и является представителем эпохи, когда BMW стали добавлять слишком много технологических новшеств. Последние, как и шикарный двигатель, иногда ломаются, и стоит это владельцу многих тысяч долларов.

Стоит ли BMW M5 поколения E60 стресса владения им?

Двигатель M5 E60 часто имеет проблемы с подшипниками шатунов. Их прочность такова, что если масло в двигателе недостаточно прогрето, то даже небольшое повышение нагрузки на агрегат начнёт их изнашивать. И это будет происходить стремительно – у многих бывало даже при пробеге меньше 100 000 километров.

Конечно, если вы всегда прогреваете двигатель, и меняете подшипники каждый 75 000 километров, то всё будет в порядке. Но это всё ещё дорого, а также вы всегда будете опасаться, что с двигателем что-то случится, оставив вас с пустышкой, что некогда была сверхмощным агрегатом.

Так стоит ли владениеBMW M5 E60 с его потрясающим двигателем и шикарной динамикой управления всех этих нервов? По мнению канала Everyday Driver, да, но есть одно «но». Вам нужна гарантия. Если вы купили автомобиль на подержанном рынке, то вам всё ещё стоит получить какое-то её подобие. Это позволит вам сократить стоимость ремонта автомобиля в десятки раз, а также сохранить собственные нервы.