Прошивка Hyundai может вызвать возгорание автомобиля

Всем известно, что любое возгорание может произойти из-за стандартных физических процессов. Но мы живём в 21-ом веке, который изобилует цифровыми технологиями.

Современные автомобильные двигатели и коробки передач управляются компьютерами, а любой компьютер может иметь программные ошибки и сбои. Это именно то, что происходит с некоторыми Hyundai Velosters 2013 модельного года.

Автопроизводитель объявил об отзыве 16500 экземпляров Velosters, оснащенных 1,6-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом.

Согласно официальным документам, все рассматриваемые Velosters были построены в Южной Корее с 26 апреля 2012 года по 16 октября 2013 года. Опасение заключается в том, что возгорание двигателя этих транспортных средств может произойти в следствие применения неправильного программного обеспечения.

Преждевременное воспламенение горючей смеси может вызвать избыточное давление в цилиндрах, а это может вывести силовой агрегат из строя. Также может произойти возгорание, а если это случится при движении автомобиля на скоростных магистралях, то проблемы могут быть действительно серьёзными.

Решение очень простое. Обновление программного обеспечения искоренит проблему, которой, кстати, более поздние модели Velosters не подвержены.

Владельцы проблемных автомобилей начнут получать уведомления о посещении дилерского центра Hyundai с 13 мая.

Похоже, что от привычных технологий уйдут все автопроизводители в скором времени.

Недавно Hyundai представили свои новейшие разработки в сфере компьютерных технологий. Выглядят они, конечно же, симпатично, но будут ли они полезны и получат ли воплощение в серийных автомобиля?