Гречка + кофемолка =...

Не все знают, почему греча дорожает в ПЕРВУЮ очередь при любых кризисах и угрозах войны 🙂

Дело в том, что это универсальный продукт, который поможет выжить даже в самой непонятной ситуации: если у вас есть эта крупа и хоть немного воды, голодная смерть не страшна.

90% моих знакомых даже не в курсе, что гречку можно не варить, а просто заливать водой и через 4 часа она будет полностью готова к употреблению.

Так я ее замачиваю на ночь и утром на работу можно брать готовый гарнир. Если верить логике, то полезные вещества без варки сохраняются, вкус при этом не страдает. 😎

В этот раз мы собрались на Кипр, где у нас был запланирован 6-дневный треккинг, а готовить еду предстояло всего лишь на двоих человек. И было лень варить полноценную кашу, а еще больше лень потом мыть котелок.

Обновки снаряжения: Котелок с радиатором

И вот мы испробовали новую технологию: быстрозавариваемая каша (не будем рекламировать, какая) для увеличения порции была сдобрена гречкой, дробленой на кофемолке.

Я скажу: это отличный выход! Заливаем кипятком, ждем 5-7 минут и можно есть. На обратном пути остатки такой молотой крупы составили основу нашего быстро-гарнира в поезде.

По возвращении я заменила дорогие гречневые хлопья, которые мы добавляем в кашу, на дешевый аналог из кофемолки)) Туризм развивает быт!

Неопрен в походе: тёплые ноги в любую погоду

Расскажите в комментариях, если знаете другие способы сэкономить время на еде без ущерба для вкуса и здоровья.

Ваши 👍 и подписка очень помогают в развитии канала 🙂 Спасибо!