Путешествие по Таиланду, самый не туристический регион Исан.

Поворот за поворотом, набережная Меконга, дорожка все уже и уже, бетонные плиты, кусты, коровы и тут бац…  дорога заканчивается, упершись в ржавые ворота. «Наверно это не та дорога», сверяемся с навигатором, да, пропустили поворот, улочки тут узкие и порой не понятно, подворотня это или полноценная дорога. Ну, ничего, на то они и приключения! Пять минут тряски по не пойми чему, так, что потроха превращаются в отбивную, и мы на федеральной трассе. А тут и смотровая башня по пути. Да еще какая. 

Вокруг разбит небольшой, но вполне уютный сад с фонтанами, статуэтками и всяческими атрибутами для развлечения посетителей. 

Внутри башни на первом этаже музей, он бесплатный. А вот чтобы лицезреть город, речку и красоты вокруг нужно заплатить 50 бат и подняться на самую верхотуру. Раз мы тут, то не взабраться было бы глупо. Мутные, заляпанные стекла башни обозрения портят впечатление, а вид действительно красивый. Лаос и восток Тайланда как на ладони. 

Спускаемся на первый этаж, там фигурки жителей, предметы быта и секция с купюрами и монетами. Внимательно приглядевшись, находим взглядом наши родные деревянные. 10000 рублей образца 1991 года и червонец современных денег. Вот так радость, «А давай тоже подарим музею денежку?» 

Я иду к байку, достаю из кармашка рюкзака единственную Российскую купюру номиналом 100 рублей и гордо вручаю парнишке на стойке регистрации. Паренек опешил, но быстро смекнул, что к чему, запечатлелся со мной на камеру в момент вручения столь ценного подарка и отдал деньгу администратору в сейф под замок. 

Если будете в Мукдахане и зайдете в музей, знайте, это наша сотка лежит под стеклом. А мы раскланялись и поехали дальше.