Путешествия, Малайзия - Куала Бесут.

На берегу Сиамского залива, в восточной части Малайзии стоит маленький, ничем не примечательный рыбацкий городок Куала Бесут, что в переводе с малайского «Устье Реки Бесут».

Информации о городишке на бескрайних просторах интернета кот наплакал, но это совершенно не мешает каждые 20 минут привозить сюда автобусы с толпами туристов. Выгрузившись из автобусов и минивенов, тела следуют за вожаком стада в сторону пирса.

Отсюда их увозят лодки в сторону архипелага Перхентианы вулканического происхождения. Архипелаг включает в себя всего 13 островов, наиболее известны два крупных острова: Перхентиан Кечил «малый» (Pulau Perhentian Kecil) и Перхентиан Бесар «большой» (Perhentian Besar). Перхентианы -это рай для любителей подводного мира, правда цены на островах довольно высокие, поэтому мы решили остановиться дней на 5 в самом Бесуте. Цены в городишке Куала Бесут приятно отличаются от ценообразования остальной Малайзии, жилье в задрипаном гестахусе нам обошлось около 22 RM (390 р) в сутки. Делать тут, честно говоря, совершенно нечего, весь город состоит из 3 улиц и 10 переулков. На главной улице в 2015, насмотревшись на успех Пенанга, нарисовали на стенах стритарт для привлечения туристов, но рисунки, мягко говоря, любительские.