Мифы о витаминах для беременных

208 full reads
248 story viewsUnique page visitors
208 read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time

Сделали небольшую подборку распространенных мифов о витаминах и микроэлементах во время беременности, которые до сих пор волнуют умы будущих мам.

Беременность и витамины
Беременность и витамины
Беременность и витамины

Миф №1 - Витамин D не обязательно принимать летом, достаточно просто больше гулять на солнце.

Одного солнышка как правило не достаточно. Вашу индивидуальную норму, и уровень витамина в организме, могут показать только анализы. Решение о приеме стоит принимать только на основании результатов.

Миф №2 - Витамин А опасен.

Это отчасти правда, отчасти нет. Опасен витамин А в виде ретинола, но так же он бывает в виде бета-каротина, и он нетоксичен. Более того, его можно встретить даже в овощах и фруктах и в хороших витаминных комплексах. Отказаться от витамина А нельзя, это опасно для жизни плода, но и злоупотреблять им не стоит.

Миф №3 – Во время беременности нужно намного больше витамина Е.

Это неправда. Конечно, дефицит витамина Е проявляется не сразу и может угрожать прерванной беременностью, потребность в нем у будущей мамы повышается всего на 2 мг.

Миф №4 – Витамины никогда не бывают лишними.

Это простой с виду миф может оказаться опасным. Никогда не назначайте себе ничего самостоятельно. Только после сдачи анализов и расшифровки их врачом.

Что же все-таки стоит попить во время беременности?

Часть витаминов и микроэлементов вы можете получать из сбалансированного меню, а остальные в виде добавок. Особое внимание обращаем на следующие элементы:

Фолиевая кислота. Важнейший компонент питания беременных. Она отвечает за формирование новых клеток и отмирание старых. Начать принимать фолиевую кислоту можно еще во время планирования беременности. Суточная норма - 400 мкг. Если врач не назначил повышенную дозу, постарайтесь избегать передозировки.

Витамины группы В. Первый из них - В12, он как раз помогает усвоиться фолиевой кислоте. Другие витамины этой группы тоже имеют свои узкие функции, и когда их недостает, это может сказаться на организме мамы и малыша не лучшим образом.

Кальций. Он помогает скелету малыша формироваться правильно, а также нужен для его нервной системы.

Йод. Умственные и физические способности малютки полноценно развиваются именно при наличии этого элемента. Он так же отвечает за щитовидную железу будущей мамы.

Железо. Если у вас есть проблемы с гемоглобином, вы наверняка знаете об этом элементе. Недостаток железа ведет к анемии, получать его суточную норму крайне необходимо.

Витамин А. О том, в каком виде его получает организм мы поговорили выше, а важен он для формирования скелета, клеток кожи, дыхательных путей и пищеварительной системы.

Витамин D. Не только про «солнышко». Установите вашу норму витамина и поддерживайте его в достаточных дозировках.

Конечно, этот список дополняется и прочими витаминами (С, H, E) и микроэлементами такими как цинк, фосфор, калий, хлор, натрий, магний селен.

Самое главное, что нужно запомнить – не назначайте себе ничего самостоятельно. Прием витаминов зависит от результатов анализов, которые интерпретировал врач. Пить нужно то, что он назначил, соблюдая определенную им дозировку.

Более 10 лет мы в Boan Baby помогаем будущим мамам найти идеальную ДЕТСКУЮ КОЛЯСКУ. Ответьте на 6 простых вопросов, и получите персональную рекомендацию.

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ И ПОЛУЧИТЬ РЕКОМЕНДАЦИЮ