Нугуш девственная природа Башкортостана

если присмотреться, то можно увидеть дедушку Ленина)))
если присмотреться, то можно увидеть дедушку Ленина)))

На фоне трагических событий происходящих в Сибири, хотелось бы напомнить всем как прекрасна наша страна,которую надо беречь, Республика Башкортостан! ее называют второй Швейцарией, очень много в ней незабываемых и чарующих своей красотой мест.

В котором нам и довелось побывать...

Сказать что это начало хребта Уральских гор, возможно это так, начало где то происходит рядом с Нугушевским водохранилищем, национальный парк "Башкирия"

при въезде в национальный парк "Башкирия"
при въезде в национальный парк "Башкирия"

при въезде нас встречают предупреждающие знаки, на самом деле жутковато, не хотелось бы встретиться с медведем...

Местные жители говорят что медведи в этих местах пугливые и не хотят сами встречаться с людьми, но мое мнение такое, двое суток прибывание на турбазе было ощущением что кто то за нами следит, я думаю что медведи просто осторожные звери, присутствие рядом их чувствовалось...

на Нугушевском водохранилище можно прокатится на катерах и прогулочных яхтах, проплыть между скалистых гор с незначительной а где то и плотной растительностью,деревьев.

родники слез
родники слез
родник Девичьи слезы
родник Девичьи слезы
родник Девичьи слезы
родник Девичьи слезы

остановка у родника девичьи слезы или их называют родники слез, есть даже притча...

Легенда гласит: жили-были прекрасная девушка и могучий батыр. Больше жизни любили они друг друга, но родители девушки были против их брака и решили выдать дочь за другого. В назначенный день свадьбы пришла она к обрыву и долго плакала горькими слезами о своей несчастной судьбе. Решив, что лучше умереть, чем вынести разлуку с любимым, бросилась дева со скалы, а на том месте, где капали ее слезы, возник родник, который и получил название «Девичьи слезы». Узнал о смерти любимой джигит, поднялся на гору и стал оплакивать ее. Так сидел он, безутешный, до тех пор, пока не превратился в камень. И поныне сочатся из этого камня «Мужские слезы». (скопировал с Комсомольской правды)

мишкина скала, кто найдет?
мишкина скала, кто найдет?

Кроме медведей можно встретить Косуль,енотов,лис. Так же, если повезет, можно увидеть черного аиста, который занесен в "Красную Книгу".

гора Шапка мономаха
гора Шапка мономаха

Национальный парк "Башкирия" имеет особое положение и охраняется, это по истине достояние Республики. Вот так.