Замена светодиодной лампочки и ремонт светодиодной ленты

3 October 2018

Как сделать так, чтобы светодиоды служили дольше.

Чтобы поменять светодиодную лампу, необходимо обесточить квартиру. Аккуратно выкрутить лампочку из патрона. Подобрать новую лампочку.

Для того чтобы выбрать правильную лампочку, необходимо посмотреть на цоколь перегоревший лампочки - на винтовом цоколе будет стоять маркировка «E» с указанием диаметра, на штырьковом - маркировка «G» с расстоянием в миллиметрах между штырьками.

Новую лампочку установить в патрон.

Чтобы поменять встроенные точечные светильники, необходимо обесточить квартиру.

Затем необходимо взять светильник за ободок и аккуратно, чтобы не повредить провода, потянуть на себя. Извлечь лампу из патрона, а затем - из металлического кольца.

Приобрести точно такую же лампочку. Затем следует вставить новую лампочку на место, зажать пружинки и завести всю конструкцию за потолок.

Лампы могут держатся в светильнике не за счёт винтового соединения цоколь-патрон, а за счёт металлической скобы. В этом случае лампочку потянуть на себя, заменить на работающую, вставить лампу обратно в плафон и прижать металлической скобой.

Если в светодиодной ленте перегорело несколько диодов, необходимо вырезать ножницами неисправный кусок. Резать можно только в специально обозначенных местах. Посмотреть маркировку и поставить ленту такого же цвета и мощности.

Купить соединитель для светодиодных лент - коннектор. Главное - подобрать коннектор правильного размера, подходящий для ленты. Открыть коннектор с одной стороны, вложить ленты с двух сторон, соблюдая полярность («плюс» - с «плюсом», «минус» - с «минусом»).

Чтобы светодиоды служили дольше, необходимо соблюдать несколько правил: 1) Не покупать некачественные лампы. Хорошие светодиоды стоят не меньше 300 рублей. 2) Не использовать их с диммерами. Регуляторы яркости вызывают неполадки в работе светодиодов.