5 великолепных сериалов, которые можно посмотреть за выходные

Табу/Taboo

8 серий

Три причины посмотреть «Табу»: 1) это британский детектив 2) снято шикарно 3) Том Харди! Эстетика, актерская игра, постепенное нарастание интриги — все как любят все, кто ценит жанр драмы с мистической атмосферой. Харди играет искателя приключений Джеймса Делейни, долгое время считавшегося погибшим. Делейни возвращается в Лондон на похороны своего отца. В наследство он получает все имущество, включая остров в Северной Америке, что не приятно удивляет Британскую Ост-Индскую компанию, положившую глаз на землю… Уже загорелись, да? Мы тоже! Смотрим Табу прямо тут.

Большая маленькая ложь/Big little lies

7 серий

Да, вы наверняка слышали о нем, но почему-то все еще не посмотрели. А между прочим, журнал Time назвал этот мини-сериал одним из лучших сериалов 2017 года. Не хотим показаться пафосными, но восемь статуэток «Эмми»!.. Действие разворачивается в маленьком городке на побережье, где на первый взгляд все живут идеальной жизнью, пока в школе на одном родительском празднике, куда ходят дети трех главных героинь Мадлен, Селесты и Джейн, не происходит загадочное убийство. Кто его совершил? Кого убили? И почему? Смотрим!

Молодой Папа/The Young Pope

10 серий

Вы ценитель тонкой интриги? А высококлассной актерской игры? В «Молодом Папе» есть это все и еще немного (на самом деле — много!) Джуда Лоу. Режиссер — гений Паоло Соррентино. Тот самый, да. Итак, о сюжете: главный герой этого сериала американский кардинал Ленни Белардо становится самым молодым в истории Папой римским в результате интриг кардиналов противоборствующих сторон. Они-то рассчитывали, что молодым главой церкви можно будет с легкостью управлять, да не тут-то было. Здесь подняты все скандальные темы, которыми так богаты наши новости — дележ власти, интриги, денежные потоки, педофилия — сериал вызывал немало толков среди радикальных католиков. Но при всем этом, это еще и просто очень, очень красивое кино. Рекомендуем!

Гений/Genius

10 серий

Вы знали, что National Geographic снимает сериалы? Так вот — снимает. И «Гений» — история о жизни Альберта Эйнштейна.
Когда-то давно паренек по имени Альберт не мог получить докторскую степень и устроиться работать преподавателем. Это было задолго до открытия им теории относительности. Мало кто знает, какой была жизнь гениального физика до этого. Если хотите узнать — включайте «Гения» и смотрите. Вас ждет погружение в математические дебаты, научные открытия, интриги высшего света и, конечно же, любовь!.. А еще немного психологического триллера. Для Вас играют Джеффри Раш и Эмили Уотсон.

Невероятная миссис Мейзел/The Marvelous Mrs. Maisel

8 серий

Если сердце просит комедии, то смело включайте «Невероятную миссис Мейзел»! Помните добрую картину «Девочки Гилмор»? Автор тот же — Эми Шерман-Палладино. Так что вечер будет теплым и до невероятности родным 🙂 О сюжете: представьте себе Америку в 1950-е. Главная задача женщины — стоять у плиты да растить детей. Девушка по имени Мидж, в принципе, вроде так и делала, но что-то пошло не так — её бросает муж, и она остается одна с маленькими детьми. Разозленная тем, что она же была идеальной женой, мамой и домохозяйкой, Мидж срывается, идет в паб, выбирается на сцену к микрофону и читает саркастичный монолог, не подозревая даже о своем таланте стенд-апщицы. Знаете, что? Включайте сериал прямо сейчас, потому что он просто восхитителен!

Приятного просмотра, друзья, и спасибо, что читаете нас!