Бездомная собака не позволяла никому приближаться, но растаяла в руках своей спасительницы

31.03.2018

Возле парковки между школой и церковью в Монровии, Калифорния, бегал маленький терьер. Никто не может точно сказать, сколько времени пес провел там. Возможно, это были пара дней, а, возможно, и целая неделя. Он не давался в руки людей и постоянно убегал от проезжающих мимо автомобилей.

Так продолжалось до тех пор, пока за дело не взялась Пайпер Вуд – основательница спасательной организации из Лос-Анджелеса.

«Я видела сообщения в Фейсбук о бездомном псе. Люди фотографировали его в кустах и возле церкви. И я решила, что должна что-то сделать, чтобы помочь ему», - говорит Пайпер.

Когда девушка прибыла на место, собака, которую позже назвали Матильда, забилась в угол возле здания школы.

«Она просто лежала в этом углу среди луж мочи и фекалий. Но она была настолько напугана, что не могла пошевелиться. На ее подбородке и лапе я заметила какие-то наросты», - говорит Пайпер.

Поскольку Матильда сидела в углу, девушке было довольно легко накинуть на нее поводок.

«Когда я впервые взяла ее на руки, она была очень напряженной. Казалось, что она вот-вот попытается вырваться. Однако это напряжение быстро прошло и потребовалась всего минута, чтобы она привыкла ко мне», - говорит Пайпер.

«Когда мы сели в машину, я положила ее на колени. И как только мы тронулись, Матильда буквально растаяла, прижалась ко мне и уткнулась мордочкой в мою руку», - добавляет волонтер.

Оказавшись дома, девушка сразу же приступила к ванным процедурам. В первую очередь она избавила Матильду от наростов, которые, как оказалось, были гудроном. Вероятно, она испачкалась в нем на автомобильной стоянке.

«Я помыла ее около пяти или шести раз. Все это время вода была черная. Затем я вытерла ее и положила в теплую кровать. Она мгновенно уснула», - рассказывает Пайпер.

Девушка признается, что Матильда проспала целую вечность.

«Мне кажется, она не спала несколько дней, так как боялась делать это на улице. Я не мешала ей, а когда Матильда просыпалась, то я кормила ее и гладила. Она была еще немного напугана, но была довольно дружелюбной», - говорит Пайпер.

С каждым днем состояние Матильды улучшалось. Вскоре она начала вилять хвостиком, запрыгивать к своей спасительнице на колени.

«Я думаю, что она почувствовала себя в безопасности, так как ей не приходилось беспокоиться о еде, теплой постели, других людях или животных», - говорит девушка.

Пару дней назад Пайпер отвезла Матильду к ветеринару на обследование, а также для вакцинации и стерилизации. Девушка собирается держать Матильду до тех пор, пока для нее не найдутся новые хозяева. Но волонтер уверена, что это произойдет довольно скоро.

«Она очень милая. Я думаю, что она станет отличным питомцев для любой семьи», - признается Пайпер.