Бездомного пса хотели стерилизовать, как вдруг врач понял, что это его пропавший питомец

31.03.2018

Прежняя жизнь у этого крупного, красивого и умного пса была довольно неплохой: он жил в теплой будке, хозяева регулярно кормили его, ну а скучать во дворе не приходилось - Ютон охранял строящуюся дачу. Но однажды он сорвался с цепи и убежал. Кто знает, почему: то ли что-то его напугало, то ли увидел других собак и погнался за ними. Так Ютон стал бездомным.

Он бродяжничал долгих полгода. Пес забредал в лесопосадки, а несколько раз люди видели его в ста тридцати километрах от родного Челябинска - в городе Троицк. Его боялись - огромное животное хоть и отощало, но выглядело очень грозно. Ютон уже жалел о своем опрометчивом поступке, но не мог найти дорогу домой. Скучая по хозяину, он не подпускал к себе чужаков.

Тогда местные жители призвали на помощь челябинских волонтеров. Те приехали на место и поняли, что пса невозможно поймать, не усыпив его. Так они и поступили. Получив в бок дротик со снотворным, Ютон заснул, и его отвезли в приют.

Там стало ясно, как сильно он тоскует по дому. Ютон отказывался от еды и еще больше похудел. Чтобы скрасить его страдания, спасатели решили найти ему новую семью. Но такого крупного и своенравного пса нельзя было отдавать людям, которые не смогли бы правильно с ним обращаться. Волонтеры принялись внимательно изучать кандидатов.

Вскоре нашлась потенциальная семья, живущая в Челябинске в частном доме и имеющая опыт в содержании крупных собак. Прежде чем забирать Ютона, будущие хозяева попросили стерилизовать его, и пса записали к ветеринару.

Он прибыл на операционный стол уже спящим - псу-недотроге заранее дали снотворное, иначе он бы не позволил куда-то себя везти. И тут произошло то, чего никто не ожидал.

Увидев пациента, врач Александр Васильев невероятно изумился. Перед ним был его питомец, который пропал полгода назад!

Спасатели и ветеринар дождались, пока Ютон проснется, и тот сразу узнал хозяина. Он положил свою массивную голову на руки Александра. Конечно, потенциальные хозяева не возражали - они с радостью узнали, что пес воссоединился со своим человеком, чтобы никогда не расставаться.

Александр рассказал, что пес убежал еще в августе. Его долго и безрезультатно искали. Однако жил он в Челябинске, а волонтеры поймали его в Троицке. Увы, Ютон не может рассказать, как он туда попал. Не исключено, что пса похитили, но в Троицке ему удалось вырваться. Теперь уже не узнаешь...

Это потрясающее совпадение, которое позволило Ютону встретиться с потерянным хозяином, не объяснить иначе как чудом. Все произошло, словно в популярных сериалах!

Пса все же прооперировали. На следующий день он уже пошел на поправку, у него появился аппетит, а тоску и печаль как рукой сняло. Ведь любимый хозяин снова рядом!