Бродячий пёс увязался за спортсменами и преодолел экстремальную трассу в 692 километра

08.11.2017

Во время 692-километрового забега на выживание через джунгли Эквадора, команде спортсменов-экстремалов попался этот бездомный голодный пес. Из жалости капитан команды дал животному немного еды. После этого собака преодолела со спортсменами всю оставшуюся часть трудного маршрута, чтобы стать по окончании гонки почетным членом команды.

Артур был бездомной собакой, страдавшей от одиночества и бродившей по тропическим лесам Эквадора. Истощенному и слабому псу приходилось ежедневно бороться за жизнь.

Но тут в его тяжелой жизни появился лучик света. Им стала команда шведских экстремалов Peak Performance, принявшая участие в этапе чемпионата мира Adventure Racing, 692-километровом забеге по джунглям Эквадора. Когда спортсмены устроили привал и набирались сил перед продолжением гонки, они и увидели Артура.

Несмотря на то, что команда сама нуждалась в продуктах для успешного продолжения гонки, капитан Михаэль Линднард дал псу митбол, увидев страдания собаки. С этого мгновения и до конца времен дружба и верность связала Артура с командой Peak Performance.

Стоило спортсменам продолжить гонку, как они обнаружили, что Артур не отстает от них ни на шаг. Маршрут был невероятно сложен. И когда экстремалы остановились на привал в следующий раз, они снова увидели Артура. Пес был очень уставшим, но не сдавался. Спортсмены скормили собаке две банки еды, так как в джунглях он вряд ли бы нашел себе обед.

Когда команда добралась до реки, организаторы гонки предложили спортсменам оставить Артура на берегу. Но это не остановило целеустремленную собаку. Стоило только шведским экстремалам покинуть берег, как пес бросился в воду и поплыл рядом с ними. А так как вода была очень холодная, спортсменам пришлось взять животное на борт своего каяка.

Артур продемонстрировал преданность и решимость, следуя за командой до самой финишной черты, несмотря на всю трудность экстремального маршрута. Даже когда самые сильные и выносливые члены команды держались из последних сил, Артур все еще был с ними.

И пусть команда не заняла первое место, их все равно считали героями.

Сейчас Артур считается официальным членом команды Peak Performance. Его новые друзья собрали деньги, чтобы отвезти пса в Швецию и оказать псу необходимую ветеринарную помощь.

В конце концов Артур нашел себе новый дом. Отныне он живет у Михаэля Линднарда, капитана команды. Тот самый случай, когда упорный труд и целеустремленность действительно себя окупают!