Два месяца люди безуспешно ловили сбежавшую собаку, и тут маленькая девочка спросила, может ли она попробовать

12.01.2018

Каждый, у кого есть или когда-либо была собака, знают, насколько велико терпение этих животных, и какими преданными они могут быть. Нужно очень постараться, чтобы испортить отношения со своим питомцем. Однако некоторые люди так жестоки, что собаки перестают доверять людям вовсе.

С Дейзи никогда не работал дрессировщик и ее общение с людьми не было приятным. Однако собаке повезло – ее забрали у недобросовестных владельцев и отдали в приют, где она получила шанс найти новый, лучший дом.

Вскоре ее забрала семья, любящая животных. Новые владельцы заботились о собаке и не обижали ее. Но Дейзи уже не могла довериться людям (страшно подумать, как обращался с ней прежний хозяин, доведший животное до такого психологического состояния). Новая обстановка и люди привели собаку в ужас, и, прожив в новообретенной семье всего два дня, она сбежала.

Поимка Дейзи оказалась сложной задачей, ведь в руки она не шла, вертелась при попытках ее схватить и никак не желала идти на контакт. Весть о сбежавшей собаке быстро дошла до соседей, и вскоре ее подкармливала уже вся округа.

В течение целых двух месяцев люди пытались поймать Дейзи, но безуспешно.

А потом секрет подхода к собаке пришел в голову шестилетней Меган. Она нашла уникальный способ расположить животное к себе. Девочка просто легла на живот и поползла к Дейзи по-пластунски. Не сразу, но это сработало. Меган была терпелива. В итоге собака подошла, обнюхала ее, и Дейзи удалось вернуть в дом.

Сама Меган считает, что никакого секрета нет – просто подействовали доверие и любовь, которые она испытывает к собаке.

Сейчас девочка и ее питомец – лучшие друзья. Дейзи все еще несколько настороженно относится к остальным людям, но теперь она приобрела настоящий дом, где ее любят, холят и лелеют.