Эту несчастную собаку вернули в приют, потому что она «слишком милая»

09.04.2018

Репутация породы питбуль постоянно играет с этими собаками разного рода шутки и не всегда понятно, радоваться или огорчаться. Когда 4-летнюю Хелену после долгой жизни на улицах наконец-то подобрали волонтеры, собака твердо пообещала миру, что будет самой благодарной из всех за спасение. И обещание сдержала – себе на беду.

Здоровая, красивая, дружелюбная, Хелена была кандидатом номер один на обретение новой семьи, так что немудрено, что уже через месяц покинула стены приюта. Увы, прошло менее полугода и её вернули обратно. Формулировка: это не питбуль. Где свирепость, жажда крови, ненависть к врагу и прочие легендарные «монстрячьи» свойства порода, а? Что это за собака такая?

Ну да, Хелену правильнее назвать слюнявым клубком доброты, ласки и обаяния, гавкнуть или укусить – ни-ни, только подлизываться и испрашивать ласки. А человеку нужен был суровый защитник земельного участка, реально злой и сильный пес, для работы, а не игрищ в любовь. И он в своем праве, но что это значит в судьбе Хелены? Да, печальное возвращение обратно в приют.

И это вновь создает проблемы, ведь людей, подобных предыдущему кандидату, которые бы искали питбуля именно за его «негативные» черты, раз-два и обчелся. Точнее, они предпочтут купить собаку на подпольном рынке или породистого щенка у заводчика, чтобы вырастить «машину для убийства». А благотворительность и сострадание к животным из приюта – нет, не их дело. То есть, сидеть Хелене в ожидании своих будущих хозяев еще долго-долго.

Еще один минус – Хелена упитанна, неуклюжа и к азартным играм не расположена. Антипод амплуа своей породы. Ей бы дремать в гостиной у хозяйского кресла или тапочки приносить, вот это жизнь! Быть может, все же найдется человек, который захочет взять собаку только для того, чтобы иметь рядом любящее существо. И не более того.