Глядя на больного бродячего пса, найденного на дороге, друзья не сразу поняли, что это представитель красивейшей породы

31.03.2018

Когда дело доходит до того, чтобы проявить свой героизм, не каждый способен это сделать. Надеть плащ и пойти спасать мир могут только персонажи фильмов. Тем не менее, чтобы сделать хорошее дело, не всегда нужны суперспособности. Иногда все, что нужно иметь – это доброе сердце и немного решимости сделать этот мир лучше.

Когда два друга, которых зовут Марти и Цецо, возвращались домой после праздничных выходных, проведенных в Болгарии, они заметили на обочине дороги больного пса. Желая помочь, они остановились. Вскоре мужчины поняли, что брошенное существо отнюдь не беспородная собака. Перед ними сидела собака породы хаски. Друзья были в шоке и не могли поверить, что кто-то мог оставить ее на холоде.

Но какого же было удивление мужчин, когда подойдя поближе к собаке, они обнаружили рядом с ней крошечного щенка! Животные выглядели довольно плохо. У них были воспаления, в некоторых местах выпала шерсть, а еще они были очень худыми. Марти и Цацо поняли, что без немедленной медицинской помощи эти существа просто погибнут.

Мужчины были предельно осторожны, ведь они не знали, чем болеют собаки. Но они не задумываясь поместили несчастных в машину, чтобы помочь им. Марти и Цацо предполагали, что до такого ужасного состояния животных довел предыдущий владелец, который и выкинул бедных больных собак на улицу.

Собака и щенок словно понимали, что мужчины хотят им помочь. Они не сопротивлялись и спокойно вели себя на заднем сидении авто, прижавшись друг к другу. Возможно, это было связано с тем, что эти двое были слишком слабы, чтобы сопротивляться. Марти и Цацо не стали терять времени и сразу же повезли животных к ветеринару. Мужчины надеялись, что врачи смогут помочь бедным существам.

Врачи в клинике также были в шоке от состояния животных. Они даже не сразу поняли, что это собаки породы хаски, а не обычные дворняжки. Ветеринары признались, что это был один из худших случаев в их практике. По их словам, собака и ее щенок не ели почти неделю. Их кожа была настолько тонкой, что буквально обтягивала кости. Врачи не давали никакой гарантии, что животные выживут, но они решились помочь им и надеялись на лучшее. И хотя собаки оказались в хороших руках, потребовалось немало времени, прежде чем они снова стали здоровыми.

Конечно, первое, что сделали врачи в клинике – накормили бедняг, чтобы они набирались сил и энергии. И это была не обычная собачья еда, а сбалансированное питание с витаминами и минералами. Все врачи и волонтеры отметили, что собака и ее щенок невероятно милые и дружелюбные. Это значительно облегчало задачу спасателей, ведь животные совсем не сопротивлялись и не боялись людей.

Хотя никто не знал, откуда взялись эти двое, все предполагают, что их бросил нерадивый владелец. К сожалению, врачи повидали немало подобных случаев. Несмотря на предательство, собаки справились. Медленно, но верно они начали выздоравливать. Вскоре они уже передвигались без помощи врачей и начали напоминать настоящих хаски, которые отличаются своим активным и игривым характером.

Всего за пару недель взрослая собака и щенок перевоплотились в веселых и практически здоровых животных. Они преобразились не только внутренне, но и внешне. Теперь при взгляде на них ни у кого не останется сомнений в том, что эти красивые собачки относятся к красивой породе хаски. Ветеринары назвали собак Сибирь и Аляской.

Для волонтеров не составило труда быстро найти дом этим обаятельным существам. Все верят, что они больше никогда не окажутся выброшенными на морозе. Оказавшись в доме с заботливыми новыми хозяевами, Аляска и Сибирь наконец-то поняли, что такое любовь и уютный дом. Животные получили второй шанс в жизни благодаря Марти и Цецо, не проехавшим мимо них, а также благодаря врачам, приложившим немало усилий для их спасения. Удивительно, как мало порой нужно сделать, чтобы стать героем.