Хозяин отказался от своей собаки в самый трудный для нее момент, но она не держит зла на людей

10.02.2018

Однажды утром сотрудники приюта для животных в Сакраменто обнаружили возле своих дверей брошенного питбуля. Возле нее лежали десять крошечных щенков, которым едва ли было пару дней от рождения.

Человек, который оставил эту собаку с щенками, не приложил никакой записки или своих данных. Он даже не оставил животным еды или воды.

Щенкам повезло, что их мать оказалось заботливой и ответственной. Она не убежала и не оставила их одних, а дожидалась утра, пока придут люди и помогут им. Только благодаря ее заботе и любви всем щенкам удалось выжить.

«Мы не знаем, как они оказалась возле приюта. Мы обнаружили у собаки небольшое кровотечение, но она явно рожала не здесь, ведь тогда вокруг было бы гораздо больше крови. Мы предполагаем, что она родила в другом месте, а потом кто-то просто привез ее сюда», - говорит координатор приюта Сара Варанини.

Приют был рад принять эту большую семью, но они не были уверены, что смогут разместить их всех рядом. Однако отделять щенков от мамы было категорически нельзя. К счастью, для них быстро нашелся человек, который был согласен временно подержать большую семью у себя.

Хотя мама-питбуль была брошена, он по-прежнему доверяет людям. И сотрудники приюта, и человек, который заботится о ней и ее щенках в данный момент, описывают ее как удивительно ласковую собаку.

Она даже не возражала, когда сотрудники приюта трогали ее щенков. Хотя для собак это не характерно, они всегда защищают своих детенышей от любого вмешательства.

Следующие два месяца эта большая семейка проведет в доме мужчины, согласившегося стать их временным опекуном. А затем, когда щенки станут достаточно взрослыми, им будут искать новую семью. Ну а пока мужчина наслаждается отведенной ему ролью и с удовольствием выкладывает фотографии питомцев в своих социальных сетях.