Храбрый пес спас мальчика от ядовитой змеи

31.03.2018

С появлением в семье детей домашние питомцы порой проникаются к ним очень трогательными чувствами. И те и другие - настоящие сгустки энергии, поэтому обожают играть вместе. В этой семье родом из Теннесси пес очень любит их маленького сына, а однажды даже совершил ради него подвиг.

Летом семейство Холловэев по вечерам гуляет на крыльце. Вот и в этот раз Брайан и Алисия, сидя на скамейке-качеле, наблюдали, как их полуторагодовалый сын Брайсон играет во дворе со всеобщим любимцем - псом Шайло.

Шайло, помесь нескольких пород, хорошо ладит с хозяевами, но особенно привязан к маленькому Брайсону. "Он, конечно, любит всех, - рассказывает Брайан, - но Брайсон - на первом месте".

Но тем августовским вечером в 2016 году семья едва не усомнилась в преданности пса.

По словам Брайана, они с Алисией, как обычно, уселись на скамейку. Шайло тем временем резвился во дворе, ожидая, когда к нему присоединится Брайсон. Малыш спустился с крыльца и потопал к собаке...

"И тут Шайло подскочил и бросился к Брайсону, - рассказывает Брайан. - Он рванулся прямо к ребенку, к его ногам, и Брайсон отшатнулся". Казалось, сбылся самый страшный кошмар любого родителя...

Брайан и Алисия пришли в ужас. Им почудилось, что пес напал на малыша у них на глазах. Неужели Шайло хотел причинить вред своему маленькому хозяину? Но прежде чем пара успела среагировать, они заметили еще кое-что.

Хотя Шайло подскочил к ребенку, он не укусил его и даже не сбил с ног. Вместо этого он встал перед мальчиком, точно защищая от чего-то. Тогда Брайан наконец понял, в чем дело.

"Мужчина повернулся к жене и торопливо сказал: "Возьми ребенка и унеси его в дом". В голосе мужа Алисия услышала страх и сама испугалась. Что он увидел?

Оказалось, Шайло и Брайсон были во дворе не одни. По траве к ним подобралась смертельно ядовитая медноголовая змея! Едва Брайан вскочил, он узнал оттенок и характерные узоры на ее теле.

Шайло не пытался причинить вред мальчику. Наоборот, он бросился на змею, пытаясь защитить лучшего друга! Он своим телом закрыл Брайсона от змеи, рискуя собственной жизнью.

А опасность была неиллюзорная. Ведь яд медноголовой змеи разрушает красные кровяные тельца жертвы. Те, кого она укусит, очень страдают.

Кроме того, укусы очень болезненны. Ведь яд, разрушающий кровь, не может не повлечь серьезных последствий. Брайсон был спасен, но Шайло оставался в большой опасности.

Когда Шайло встал перед ребенком, а Брайан и Алисия еще не унесли малыша, змея неожиданно пришла в движение. Она рывком кинулась на пса и вонзила клыки ему в шею!

"Шайло замотал головой, и видно было, что он ранен, что змея добралась до него, - рассказывает Брайан. - Он такой пушистый, но даже под длинной шерстью заметно было, как сильно опухла шея".

К счастью, Алисия успела забрать ребенка целым и невредимым, и все благодаря героическому псу. Змея уползла, но перед Холловэями возникла другая проблема - их любимец был заражен смертельным ядом.

Они немедленно отвезли собаку в клинику. Там ветеринары вкололи Шайло антибиотик и обезболивающее. Ведь если бы он выжил, ему было бы очень больно.

И пес выкарабкался. Ему помогло чудо. А Холловэи по-новому взглянули на питомца и начали ценить его еще больше. "Мы благодарим Бога за все, - говорит Алисия, - и мы считаем, что Он направил этого чудесного пса, чтобы защитить Брайсона. Мы невероятно благодарны за нашего Шайло".

Алисия не перестает хвалить Шайло. "С тех пор как он спас Брайсона, я его просто обожаю, - признается она. - С того дня мы постоянно его балуем, потому что очень-очень ему благодарны".

Конечно, своим героизмом Шайло заслужил порцию дополнительных вкусняшек и почесываний. Алисия считает, что ее сын жив лишь стараниями пса. "Брайсон весит всего одиннадцать килограммов, и я уверена, что укус бы убил его", - делится она.

О смелом псе даже сняли новостной сюжет на местном канале. Очень радостно видеть, как Шайло и Брайсон вновь бегают и играют вместе - ведь этого могло бы и не быть, если бы не собачья преданность и самоотверженность.

Собаки могут быть настоящими героями и не задумываясь рисковать жизнью ради спасения человека!

Поделитесь этой историей с друзьями!