Испуганная собака прячется в конуре с тех пор, как семья бросила ее и переехала в новый дом

30.03.2018

Эта собака восемь лет прожила в ветхой будке во дворе. Казалось, хуже просто быть не может, но однажды она лишилась даже того куска хлеба, который получала от хозяев.

Семью выселили из дома, и они уехали, не взяв Памелу с собой.

"Знаете, как выглядит собака с разбитым сердцем? - написала Жанин Гидо, основательница спасательной организации "Сперанца" в Меканиксберге, штат Пенсильвания, выкладывая фото Памелы на странице организации в Facebook. На снимке собака выглядывает из своего утлого убежища. - Здесь она жила. Восемь долгих лет она не знала иной жизни".

Местный риелтор позвонил Гидо и рассказал о собаке, когда дом выставили на продажу. Скоро приехал бывший хозяин и посадил Памелу в машину Гидо. "Он просто захлопнул дверцу и пошел в дом собирать свои вещи", - рассказывает женщина.

Памела явно нервничала от таких резких и внезапных перемен. Она забивалась в глубину клетки, поджимая хвост и тихо рыча. "Пускай у нее нет физических травм, но есть душевные, - говорит Гидо. - А их труднее всего лечить".

Но опытная спасательница помогла вернуться к нормальной жизни многим собакам, которые пережили даже худшее обращение. Она знала, что Памеле нужно лишь немного любви, покоя и терпения.

Кроме того, собаку пришлось показать ветеринару. У нее было несколько ссадин и царапин оттого, что она жила в грязном дворе.

"Когда я говорю с ней, она начинает трястись от ужаса, - делится Гидо. - Все ее тело дрожит... Мне больно смотреть в ее глаза".

Но через несколько дней Памела оттаяла и даже начала лизать лицо Гидо. Собака, проведшая всю жизнь в грязи и холоде, наконец поверила, что совершившиеся перемены ведут к лучшему.

Сначала поцелуи Памелы были застенчивыми, но очень скоро она раскрылась во вcей красе.

"Сегодня утром на прогулке она от меня буквально не отлипала, - пишет Гидо. - Каждые пять-десять шагов она подбегала ко мне, прыгала и ставила лапы мне на пояс. Когда я присаживалась на корточки, она облизывала мне лицо, словно говоря: "Теперь со мной все хорошо". Именно ради таких моментов я живу".

Прогресс Памелы несомненен, но ее никто не торопит. Собаке важно дать освоиться и подготовиться к более значительным переменам - поиску новой семьи.

"Мы полностью вылечим ее, и она будет жить с нами, пока не станет ясно, что она любит, а что - не очень, - говорит Гидо. - Но мы надеемся, что это случится скоро, и мы сможем подобрать для нее самую лучшую семью".