Женщина думала, что потеряла своего пса навсегда, а спустя три года увидела его на ТВ

31.07.2018

Кто-то относится к домашним питомцам, как к скоту на ферме: одну особь всегда можно заменить другой, без жалости. Но куда больше людей искренне привязываются к своим кошечкам и собачкам, делают их членами семьи и не мыслят о расставании. А когда это случается – горю нет предела.

Люси Фраустро в 2015-ом стала хозяйкой целого выводка питбулей, озорных и умных песиков, среди которых явно выделялся он – белоголовый Проказник. Слишком хитрый, милый и обаятельный для своей породы, он сразу завоевал сердце женщины. Прочие щенки, братья и сестры Проказника, тоже были любимы, но этот – особенный. И потому нечем было измерить её горе, когда пес вдруг пропал. Навсегда.

Было самое обычное утро, она вышла из дома с мисками еды для собак, но тех не было на месте. Ни одного питбуля – как сквозь землю канули. Спешно организованные поиски, обращение в полицию, опросы соседей ни к чему не привели. Некто, а тут вряд ли обошлось без злого умысла, выкрал всех собак, включая Проказника. И увез за тридевять земель, потому что во всей округе не нашлось никаких следов. Горе Фраустро по потерянному любимцу было безмерно.

Она так и не решилась завести другую собаку, сама мысль об этом звучала, как предательство. Разумом женщина понимала, что по прошествии такого количества времени шансов отыскать Проказника нет, а вот сердцу приказать не могла. Так, в тоске и унынии, прошли три года.

Весной 2018-го Фраустро смотрела телевизор, социальную рекламу, посвященную животным в приютах. И вдруг увидела на экране нечто очень знакомое. Другая кличка, чужие люди, незнакомое место, но эту белую улыбчивую морду ни с чем не спутать. Проказник! Живой и здоровый. Едва не забыв от волнения записать адрес приюта для животных, Фраустро прыгнула в машину и помчалась на другой конец штата, чтобы через два часа езды трясущимися от волнения губами спросить – а где тут у вас такой пес?

Один, из всей прежней стаи, но это был несомненно Проказник. Немного застенчивый, он признал первую хозяйку, однако не понимал, что ему делать. Сотрудники приюта рассказали, что это пес отличается самым ласковым нравом, постоянно ко всем ластится и уже успел побывать в нескольких семьях. Но каждый раз возникали проблемы и Проказника, которого как только не называли, возвращали назад. Поэтому он и не знал, как реагировать на Фраустро – новая надежда или ложные ожидания?

Конечно, Фраустро поспешила оформить документы и забрать Проказника с собой в тот же день. Она не стала допытываться, где остальные собаки и как он попал в приют, после стольких лет разлуки хорошо уже и то, что Проказник просто вернулся домой. Все такой же очаровательный, ласковый и с улыбкой от уха до уха!